期待高人解决,js传值有时会失效!在线等,速度结.请大家耐心看后面的操作和帮忙拷贝代码测试

szc21 2006-10-12 10:02:52
<html>
<head>
<script language="javascript">
function changeImg(imgAdr) {
var imgObj=document.getElementById('Image1');
imgObj.removeAttribute("width");
imgObj.removeAttribute("height");
imgObj.style.display="";
imgObj.src=imgAdr;
if(imgObj.width<172&&imgObj.height<400)
{
return;
}
else
{
if(imgObj.width/172>imgObj.height/400)
{
imgObj.width =172;
imgObj.height =imgObj.height * 172/imgObj.width;
}
else
{
imgObj.width =imgObj.width * 400 / imgObj.height;
imgObj.height =400;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<input id="uploadfile1" type="file" onchange="changeImg(uploadfile1.value)">
<img id="Image1" style="display:none">
</body>
</html>
-----------------------------------------
上面代码用途:选择一个图片,大小不合适就按比率缩小显示.
这样操作:先选择一张符合条件的图片a.jpg,然后再选择一张不符合的b.jpg;如此的循环,a>b>a>b...;发现有时候选择b(不符合)的时候变成符合了. 没有按比率缩小.

通过我在其中添加alert()发现有时候选择b的时候,imgObj.width等变量的取值是a的.只有在 
   imgObj.removeAttribute("width");
imgObj.removeAttribute("height");
后面随便加一句alert();它的值才会正确.
十分不解.期待高人解决.

...全文
272 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cho__cho 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

在我这里是能下常运行的呀

这样操作:先选择一张符合条件的图片a.jpg,然后再选择一张不符合的b.jpg;如此的循环,a>b>a>b...;发现有时候选择b(不符合)的时候变成符合了. 没有按比率缩小.

没有你说的这种现象

应该是浏览器的问题,待解决
hejunbin 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var imgObj;
function changeImg1(dfd){
alert(dfd);
}
function changeImg(imgAdr) {
imgObj=document.getElementById('Image1');
//imgObj.removeAttribute("width");
//imgObj.removeAttribute("height");
imgObj.style.display="";
imgObj.src=imgAdr;
if(imgObj.width<172&&imgObj.height<400)
{
return;
}
else
{
if(imgObj.width/172>imgObj.height/400)
{
imgObj.width =172;
imgObj.height =imgObj.height * 172/imgObj.width;
}
else
{
imgObj.width =imgObj.width * 400 / imgObj.height;
imgObj.height =400;
}
}
}
</script>

这样试了一下,不知道是否符合楼主的意思O.0
szc21 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fosjos(无聊的菜鸟程序员) ( ) 信誉:100 Blog
----------------------------------------------------------
你的测试过,正确,我测试下 梅老大的,马上结贴!谢谢各位
meizz 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
取值的时候用 imgObj.offsetWidth 赋值用 imgObj.width
因为 <img> 的宽度值不一定是图片实际的宽度,高度同
lantersen 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着断点调试下吧:

<html>
<head>
<script language="javascript">

function changeImg(imgAdr)
{
var imgObj=document.getElementById('Image1');
imgObj.removeAttribute("width");
imgObj.removeAttribute("height");
imgObj.style.display = "";
imgObj.src = imgAdr;


if(imgObj.width<172&&imgObj.height<400)
{
return false;
}
else
{
if(imgObj.width/172>imgObj.height/400)
{
alert('满足这条件!');
imgObj.width = 172;
imgObj.height = imgObj.height * 172/imgObj.width;
}
else
{
imgObj.width = imgObj.width * 400 / imgObj.height;
imgObj.height = 400;
}
}

}

</script>
</head>
<body>
<input id="uploadfile1" type="file" onchange="changeImg(uploadfile1.value)">
<img id="Image1" style="display:none">
</body>
</html>
fosjos 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把设置高度宽度在img的onload里执行如何

function changeImg(imgAdr) {
...
imgObj.style.display="";
imgObj.src=imgAdr;
}
function loadImg(imgObj){
if(imgObj.width<172&&imgObj.height<400)
{ alert()
return;
}
else
{
if(imgObj.width/172>imgObj.height/400)
...

<img id="Image1" style="display:none" onload="loadImg(this)">
hejunbin 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="javascript">
var imgObj;
function changeImg1(dfd){
alert(dfd);
}
function changeImg(imgAdr) {
imgObj=document.getElementById('Image1');
imgObj.removeAttribute("width");
imgObj.removeAttribute("height");
imgObj.style.display="";
imgObj.src=imgAdr;
if(imgObj.width<172&&imgObj.height<400)
{
return;
}
else
{
if(imgObj.width/172>imgObj.height/400)
{
imgObj.width =172;
imgObj.height =imgObj.height * 172/imgObj.width;
}
else
{
imgObj.width =imgObj.width * 400 / imgObj.height;
imgObj.height =400;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<input id="uploadfile1" type="file" onChange="changeImg(uploadfile1.value)">
<img id="Image1" style="display:none">
</body>
</html>
szc21 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,顶也有分的,注意是 html页面.我也估计是浏览器的缓存,但不知道如何解决.
wshuangminlg 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OutputCache

帮LZ顶

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧