编写C接口动态库遇到的问题。

nonplus 2006-10-12 02:54:48
我在VC++中new一个Win32 Dynamic-Link Library工程dllTest,代码如下:
/* 文件名:lib.h */

#ifndef LIB_H
#define LIB_H
extern "C" int __declspec(dllexport)add(int x, int y);
#endif

/* 文件名:lib.cpp */

#include "lib.h"
int add(int x, int y)
{
int sum=x+y;
 return sum;
}

但是我编译的时候提示2个错误:
lib.cpp(7) : error C2018: unknown character '0xa1'
lib.cpp(7) : error C2018: unknown character '0xa1'

不知道什么原因,请大家帮忙。
...全文
200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hylas 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是你重其它复制代码过来,其中有不可见字符
然后导致编译出错
weijiangshanwww 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ真是善良。
UP下!
nonplus 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
少说一点,一会结帖,让可能也会出现此问题的朋友看看。
nonplus 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我开始觉的有些怪,但是没看出来,我单独修改RETURN,都没变化,后来重新写了.cpp里的内容后,发现return的字体颜色变的顺眼了,才发现果然就是这个问题。真是奇怪。
weijiangshanwww 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
至于造成的原因就是复制和粘贴了。
weijiangshanwww 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我重写了下,可以通过编译了!
weijiangshanwww 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是没有认出字符。

RETURN 这句你重写下就可以了。
nonplus 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是我问错了地方?还是问的太幼稚了,怎么大家都不发表一下意见?


沙发--- 自己的。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧