老大提出了需要掌握的一些基本技能,不知道如何下手,请指教

monkyy 2006-10-12 03:10:22
才开始搞。net,这边的项目经理列出我编程所需要的一些基本技能,不知道如何下手,请各位大虾指教,谢谢!
一、 系统的开发模式
1. 理解DataModel->DataAccess->BusinessRule->WEB模式的开发框架;
2. 理解各层的作用及之间的联系。
二、 DataModel层所需的技能
1. DataSet数据集类,以及在此基本上生成的强类型DataSet;
2. XSD数据架构的生成,由XSD中定义的DataTable来生成任意所需要的强类型DataSet;
3. 所有的数据查询条件都由自定义类封装。
三、 DataAccess层所需的技能
1. SQLSERVER数据库基本知识及SQL、存储过程基本知识;
2. 数据库访问类DBAccess的应用。
四、 BusinessRule
略。
五、 WEB
1. 深刻理解WEB体系及ASP.NET体系(WEB的无状态性以及ASP.NET中的状态);
2. 熟练掌握Application、Session、Request、Response、Page五大对象;
3. 理解ViewState机制;
4. 搞清HTML元素与ASP.NET控件之间的关系;(重点Table与列表控件,Form中元素与表单控件)
5. Web.config配置文件。
其他的还有点谱,开发模式的四层以及web体系和asp.net体系(无状态性)似乎我目前完全弄不懂,不知道该看什么资料,该从何处下手,以前我是做c/s的,突然改为b/s感觉有些茫然,希望各位大虾能够指教一二,谢谢!
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyaohua 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个解决
szc21 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找个程序,遇见问题就问你老大,问一段时间就会告诉你:这些你都不用看了,我给你讲吧!
liutianyuzj 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来吧,我也在学习中!
greatqn 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
专业接分。

看看目录就头大。
njuzgj 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看,多练练,解决问题的办法总比遇到的问题多
  • 打赏
  • 举报
回复
到底你是老大还是你们老大是老大呀?呵呵。
zdyguilong 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我对那些框架、架构之类的概念也不是很清楚,还有什么3层架构,希望有高手们讲解一下,或者推荐比较好的材料、书籍。
nutpp 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这些用Goole就可以学完
littlechen 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
期待大侠们讲解

我把耳朵洗洗来恭候的听
alreala 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那你有基础嘛,找个B/S的程序看一下就会了,祝你好运!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧