WINDOWS 2003 ENTERPRISE SERVER + PHP4.4 + MSSQL 2000 mssql_connet()如何连接不上?

lzyang 2006-10-12 03:45:35
WINDOWS 2003 ENTERPRISE SERVER + PHP4.4 + MSSQL 2000 mssql_connet()如何连接不上?
代码形如:
$LinkID = mssql_connect("coputername\\instancename,port", "user", "password");
一开始连接不上,后来搜索了一下,把版本是2000.80.194.0 的ntwdblib.DLL copy 到php\dlls 和system32 文件夹下,试过一会能够连接上,后来又不行了,很是着急啊,对PHP 不熟,请各位多指教,谢谢!
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenda8851 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开php.ini
将extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll
这两项前面发分号去掉,应该就可以了
lzyang 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就当做是我本地sql server 的问题吧,再问另外一个问题,就是页面执行长时间任务的时候可以判断任务是否完成而用echo 来显示进度信息的,但是我的页面为什么一直是显示空白而显示不了echo 的内容?
lzyang 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
iasky(C#_ASP_PHP)
说的应该对,我用PHP测试连另外一台机器上的sql server 2000 是每次都能连接上的,连接我本地的却是时而通时而不通,奇怪.
lzyang 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经去掉的了,不然就应该一直都连接不上的,有没有人遇到过这样的问题啊?到今天都还没有解决,大家多帮忙啊。
lzyang 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的问题,更奇怪的是怎么那么少人帮忙啊,请帮忙顶一下吧,谢谢了!
lzyang 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 应该没有问题吧,asp、asp.net 都可以连的。
大家继续帮帮忙啊!
lzyang 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
iasky 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的SQL SERVER的问题
lzyang 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是吧,我装的是多实例,端口不是1433,是我随便设置的,不过还是非常感谢,我看看是否有最新的补丁没打上。
现在发现奇怪的问题,由于我是调试是否可以连接,就写了个页面连接、关闭。开始调试时可以连接上,然后关闭连接,马上再调试就不能连接上了,只要稍等一会再调试又可以连接上,请问这是什么原因呢?
keenx 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打上mssql server2000的最新补丁。
因为系统会禁掉没打补丁的sql server的端口1433
lzyang 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕倒了,弄了三个小时没有连上,现在突然又能连上了,到底是怎么回事啊?请各位出谋划策啊!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧