HSSF对Excel的支持问题

孟俊 2006-10-12 10:28:06
大家好!
我用HSSF来对Excel文件进行读写,但是现在好像只支持Excel2002的,我们公司用的都是Excel2003,导致写的时候不能成功,不知哪位高手知不知道如何调整一下能让HSSF支持Excel2003。先谢过了!
...全文
145 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟俊 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天好好研究了下jxl,发现还不错,谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过HSSF,你可以看看jxl,这个就能写2000以上的excel.
项目中想实现excel图表但POI不支持所以想到了这个方法。放上来抛砖引玉,感兴趣的欢迎大家交流 注:-------------------------------------------------------------------------- 其实现原理和利用JavaScript实现客户端绘图完全一样。后台代码将输入 写入特定区域,前端脚本在页面载入时执行脚本绘图。大家都是做B/S开发 的,这方面的只是不需要我多说了吧。 如果我们让一个HTML页面在载入时显示一个提示框用后台编程是不现实的 所以我们就动态生成一段JS: window.onload=function(){ ...... } 用Java输出图表的场景和这个一样,POI、JXL对操作Excel图表无能为力 但Excel支持脚本的,也有工作表载入事件,所以也可以用同样的原理实现 只不过这次客户端不再是浏览器而是Excel应用程序。 这样交代的应该比较明白了吧,请不要再留言抱怨没有Java代码了,因为 这根本跟java代码没多大关系,后台的代码所做的工作仅仅是写入必要的 数据,数据的解析和绘图操作是在VBA中完成的 ---2009-12-18 今天查找资料翻出来了这段代码,发现里边的类确实是空的,我说怎么总挨骂 呢,当时肯定打包的时候晕透了把另一个本该删除的类打包进去了。我无法 替换文件只能把java代码贴上来了,请自己修改模板文件的路径。 package com.test.poi; import java.io.FileInputStream; import java.io.FileOutputStream; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet; import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook; import org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem; public class PoiChart { public static void main(String[] args){ try{ POIFSFileSystem fs=new POIFSFileSystem(new FileInputStream("E:/王建波_bak/我的练习/Module.xls")); HSSFWorkbook wb=new HSSFWorkbook(fs); HSSFSheet sheet=wb.getSheetAt(0); HSSFRow row; //写入表头 String[] aTblHeaders=new String[]{ "姓名","语文","数学","英语" }; row=sheet.createRow(0); for(int i=0,len=aTblHeaders.length;i

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧