北京的天气有点阴霾,心情也很压抑,XP分类控件我多年的梦,希望在今天实现(附件)。

smallrole 2006-10-13 08:31:53
http://oct12.imghost.us/ziscyh.bmp
这个图片一百多K效果比较好。

大家多帮忙,帮我找找这个控件哪里有下载,回复有分:)
...全文
310 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowman1123 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
广州的天气也有点阴霾,心情有点怪,明天第一次去上海出差!
smallrole 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zq972
我也是这么想的,但我觉得总是好怪,还应该有更好的方法。
pigsanddogs 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
北京的天气有点阴霾,心情有点压抑~
zq972 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个有点麻烦,label没有hwnd,不好捕捉mouse的leave事件

不过可以巧妙点,假定label1放在picture1中
Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1.FontItalic = True
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1.FontItalic = False
End Sub
这样就可以实现你要的功能了
smallrole 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to HotUs
你给我的控件有点复杂,不过还是要谢谢你。
smallrole 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zq972
我说的超链接不是这种,而是像XP的控制面板左侧的分类控件,当鼠标移上item的时候字体的下方有一个下划线,当鼠标离开item的时候下划线消失,当鼠标点击item的时候触发一个onclick事件。
Hotus 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/Explorer_Bar_Control/article.asp
zq972 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Dim Success As Long

Success = ShellExecute(0&, vbNullString, 你的网址, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
smallrole 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接我准备用LABEL控件做,LABEL有一个onmouseover事件,我可以利用这个事件给字体加下划线,但是我没有找到onmouseout事件来把下划线去掉。
viena 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
北京的天气有点阴霾,心情有点压抑~
smallrole 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zq972
我已经收到,多谢了,如果再实现超链接的功能就更好了,中午结贴。
smallrole 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zq972
我给你发邮件了,注意查收。
smallrole 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们啊,我好长时间不发贴子了,请大家多多帮忙,楼上提供的网址我去过,说实在的不太稳定了。还有知道的朋友吗?100分相送。
zq972 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zq972@163.com

给你发个例程,不难的
pcwe2002 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的控件网上不少的,你可以到www.mndsoft.com去下载这个控件,带源码的

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧