如何能改成BCB语句??

Persistent8813 2006-10-13 09:17:38
就是建立一个原生ADO Connection

这是PASCAL的
adoc := CreateOleObject('ADODB.Connection');
adoc.Open(str);

在BCB中应该怎么写呢?谢谢~
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CACACACACA 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "ADOInt.hpp"
#include "ComObj.hpp"

_di__Connection adoc = CreateOleObject("CLASS_Connection");
adoc->Open(str);
Persistent8813 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用 CreateOleObject,但jjwwang((空园歌独酌,春日赋闲居)) 的编译通不过啊,能将码写全一下吗?
CACACACACA 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
_Connection adoc = CreateOleObject("CLASS_Connection");
adoc.Open(str);
CACACACACA 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateOleObject("CLASS_Connection")
lurel 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按VC的方法来
首先导入msado15.dll
CString strConn = "server=localhost;database=";
strConn += strDBName;
strConn +=";Integrated Security=SSPI";

_ConnectionPtr m_Connection;
_CommandPtr m_Command;
HRESULT hr;
hr = m_Connection.CreateInstance("ADODB.Connection");
if(!SUCCEEDED(hr))
{
return FALSE;
}

m_Connection->Open((_bstr_t)strConn,"","",adModeUnknown);
m_Command.CreateInstance(__uuidof(Command));
m_Command->ActiveConnection=m_Connection;
m_Command->CommandText=_bstr_t(str);
m_Command->Execute(NULL,NULL,adCmdText);

m_Connection->Close();

return TRUE;
BlueDeepOcean 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <Db.hpp>

TADOConnection *ac = new TADOConnection(this);
ac->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\A001GD\bin\release\NewDG100.mdb;Persist Security Info=False";
ac->Open();
lurel 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下COM编程,VCL对它进行了封装,如果你想从底层看起,就要好好的学习怎么创建调用等等,这个VC往往都是从底层实现的。
Persistent8813 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译是通过了,但与PASCAL中实现的方法好象不太一样了
只知其然不知其所以然,高手们有空给讲讲吧。这部分没有资料可查~

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧