窗体设计器Designer.cs文件相关

ztming2000 2006-10-13 09:40:20
VS2005 C#的窗体类,自动生成Form.Designer.cs的文件,现在把VS2003开发的代码迁移到VS2005,如何让2003里已有的窗体类自动生成Form.Designer.cs文件,因为已有工程里窗体类比较多,所以想找个快速的方法或者工具,望高手指点一下。
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztming2000 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有个想法,修改对应工程的文件(文件名以.csproj结尾的文件,基于XML的),手动生成Form对应的Designer.cs文件。总觉的不是很好
myminimouse 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
股神 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶.
ztming2000 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
ztming2000 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的回答:
Visual Studio 2005 (.NET Framework 2.0) から partial キーワードが新たに導入されています。
partial 機能により、一つのクラス定義を複数のファイルに分割できるようになりました。

partial (C# リファレンス)?
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/wbx7zzdd.aspx

Visual Studio .NET 2003 で開発されたプロジェクトでは、partial 機能がございませんでしたので、一つのクラス定義は、一つのソースファイル内に記述する必要がございました。
いかに、partial キーワードを利用する例を閉めさせて頂きますので、ご確認いただければ幸いです。


=====
以下のように、Form1 クラスを二つのファイル (Form1.cs, Form1.Designer.cs) に分割できます。

// Form1.cs
namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
}
}

//Form1.Designer.cs
namespace WindowsApplication1
{
partial class Form1
{
//省略しています。
}
}

また、任意のファイル名を使用し、Visual Studio 開発環境内のソリューションエクスプローラ内で階層構造に表示する方法でございますが、プロジェクトファイルを手動編集いただくことで実現可能でございます。


=====
// *.csproj ファイル
<Compile Include="<階層構造で子ノードに位置するファイルを指定>">
<DependentUpon><階層構造で親ノードに位置するファイルを指定></DependentUpon>
</Compile>

以上のとおり、報告いたします。
本回答内容に関しまして、ご不明な点がございます場合はご連絡くださいますようお願い申し上げます。継続し対応させて頂きます。


- 担当
今回のお問い合わせの担当、およびマネージャは以下の通りです。
担当 : 佐藤 貴之 (サトウ タカシ) 042-430-3199 taksato@microsoft.com
チーム リーダー : 大村 智宏 (オオムラ トモヒロ) 042-430-3187 tohmura@microsoft.com
サポータビリティ マネージャ : 猪原 和也 (イノハラ カズヤ) 042-430-3217 kazuyai@microsoft.com
マネージャ : 時澤 純 (トキザワ ジュン) 042-430-3216 junt@microsoft.com
ztming2000 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的给了我官方回答,呵呵,果然是改工程文件,晕。
aafshzj 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个就手工做一下吧。写个工具或者找个工具都未必合算。



欢迎大家来我的博客作客:http://blog.csdn.net/aafshzj/
我正在写一系列关于AAF组件框架的文章。该框架能对开发工作提供很多帮助,并极大地提高开发效率。希望大家看一看并提出宝贵建议。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧