一个进程被创建或销毁的时候,如何得到进程被创建或销毁这一消息及相关信息?

wxtp 2006-10-13 12:30:42
比如说A进程被其他程序创建,自己的进程B想要从系统得知这一消息,就好像windows的任务管理器,任何一个进程的创建和销毁都可以显示出来,用C++如何实现?
希望能有详细的解释。
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽海洋 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会有各个销毁的消息比如:WM_DISTOREY WM_CLOSE WM_QueryEndSession等等
你可以拦截以下
rayyear 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,有没有例子程序,给个撒!!谢谢
DentistryDoctor 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以Hook CreateProcess
2.可以用Toolhelp定时的枚举进程列表。
Kudeet 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PsSetCreateProcessNotifyRoutine可以设置一个回调函数,在Create Process的时候会得到通知,类似的线程函数也有
Kudeet 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PsSetCreateProcessNotifyRoutine

PsSetCreateProcessNotifyRoutine adds a driver-supplied callback routine to, or removes it from, a list of routines to be called whenever a process is created or deleted.

NTSTATUS
PsSetCreateProcessNotifyRoutine(
IN PCREATE_PROCESS_NOTIFY_ROUTINE NotifyRoutine,
IN BOOLEAN Remove
);
Parameters

NotifyRoutine
Specifies the entry point of a caller-supplied process-creation callback routine.
Remove
Indicates whether the routine specified by NotifyRoutine should be added to or removed from the system's list of notification routines. If FALSE, the specified routine is added to the list. If TRUE, the specified routine is removed from the list.

Include
ntddk.h
zctom23 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下!~学习下!~
lixiaosan 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lixiaosan/articles/656939.aspx

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧