“父类 变量 = new 父类的派生类”和“父类的派生类 变量 = new 父类”

walkline 2006-10-13 01:02:21
“父类 变量 = new 父类的派生类” :我认为正确,但有的书本上写着“父类的派生类 变量 = new 父类”,这样正确吗?
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuxiaojun2002 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中的多态,书上写错了
一直在攀登 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例:Dropdownlist drop = (Dropdownlist)FindContorl("");
Ivony 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
父类的派生类 变量 = new 父类

什么书?!


父类的派生类 变量 = new 父类
编译错误


父类的派生类 变量 = (父类的派生类) new 父类
运行时错误
股神 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
walkline 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"基类转化为派生类必须显示转化"能说的具体些吗?谢谢!
ralpha08 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
派生类可以隐式转化为基类 基类转化为派生类必须显示转化

所以你这样的写法是没法编译通过的
jmbkeyes168 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
后者肯定不行的啦,那本书上这么说的,误人子弟
tiankj 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
父类的派生类 变量 = new 父类 不行吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧