java连接access运行错误!在线等!

wjazz 2006-10-13 02:17:02
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.sql.*;

public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
System.out.println("1");
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//装载数据库连接驱动
String connstr ="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ=QQ.mdb";//注意空格
Connection conn2=DriverManager.getConnection(connstr,"","");
System.out.println("2");
String newsql="insert into users(password,username,age,sex,email,info) values(?,?,?,?,?,?)";
System.out.println("2");
PreparedStatement p2=conn2.prepareCall(newsql);
p2.clearParameters();
p2.setString(1,"123456");
p2.setString(2,"wjazz");
p2.setString(3,"20");
p2.setString(4,"男");
p2.setString(5,"ball-202@tom.com");
p2.setString(6,"拉萨建立发射机了");
int r2=p2.executeUpdate();
System.out.println(r2);
}catch(Exception e)
{
System.err.println(e.getMessage());
}
}
}

运行这段代码,编译没错,但是运行时抛出下列异常:

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

希望大家给我点意见..
...全文
219 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotsunn 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库文件上点右键,
有访问权力把修改权力给所有用户
wjazz 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在数据库连接解决了,原来是空格问题,可是现在又有个新问题了
连接好了后能查询数据库,可是想数据库里添加数据就添加不进去,运行也没问题,不晓得问题出在哪里
hotsunn 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
*不用设置数据源
String strurl = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=a.mdb";//不用设置数据源,直接调用数据库
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); //驱动程序
Connection conn = DriverManager.getConnection(strurl); //建立连接对象
*/

String strurl = "jdbc:odbc:first"; //设置数据源first(数据库a)
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conn=DriverManager.getConnection(strurl,"","");

//rs = stmt1.executeQuery();

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧