DataSet的Table 怎么用group by?

jeff__lueny 2006-10-13 04:11:15
RT

比如我要把dsResult.Tables(0)用
"SELECT BAGT_CODE FROM BOOK WHERE BK_SALES LIKE 'ALFRED' GROUP BY BK_SALES, BAGT_CODE ORDER BY BK_SALES, BAGT_CODE"
这句SQL语句进行查询过滤,怎么做?
可以创建新的DataTable,也可以覆盖dsResult.Tables(0)

Thx
...全文
383 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RenSenKoori 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看truelove12(这些年来,我走了很多弯路!) 给的方法了,其实就是在table中建立一个PrimaryKey,方法应该可行

如果不行,最好还是用sql来做吧
jeff__lueny 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有办法了,只有多次读数据库了。
gxingmin 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataTable里先按Groupby那个字段排序,然后循环读吧
jeff__lueny 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To:stpangpang(胖在一方)
我的一些方法是用DataSet来传值的,从数据库中fill,需要再次创建连接,万一多次连接同时,会出现麻烦的。所以想用DataSet来查询。

To:truelove12(这些年来,我走了很多弯路!)
你可能不知道我的表结构:
ID BAGT_CODE BK_SALES DATE ....
中间有很多个相同的BAGT_CODE BK_SALES,但其DATE都不同,所以我需要用GROUP BY来去掉BAGT_CODE BK_SALES的重复项,列出所有的BAGT_CODE BK_SALES列表。
在SQL中使用一下查询语句执行的:
SELECT BAGT_CODE
FROM BOOK
WHERE BK_SALES LIKE 'ALFRED'
GROUP BY BK_SALES, BAGT_CODE
ORDER BY BK_SALES, BAGT_CODE

请各位帮忙想想有什么方法可以解决这个问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用dataview的rowfilter的方法来做

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Not IsPostBack Then

Dim dv As New System.Data.DataView(CreateData())

dv.RowFilter = "customer='HP'"

GridView1.DataSource = dv
GridView1.DataBind()

End If
End Sub

'创建一个表
Function CreateData() As System.Data.DataTable

Dim dsResult As New System.Data.DataSet("dsResult")
Dim tb As New System.Data.DataTable("tb")

Dim idcol As New System.Data.DataColumn("id", GetType(Integer))
tb.Columns.Add(idcol)

Dim customer As New System.Data.DataColumn("customer", GetType(String))
tb.Columns.Add(customer)

tb.PrimaryKey = New System.Data.DataColumn() {idcol}

Dim row As System.Data.DataRow
row = tb.NewRow
row(0) = 1
row(1) = "HP"
tb.Rows.Add(row)

row = tb.NewRow
row(0) = 2
row(1) = "Dell"
tb.Rows.Add(row)

Return tb

End Function
stpangpang 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新从数据库 fill一个新的dataset吧

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧