关于中文的编码问题,请各位指点一下!谢谢!

as2001 2006-10-13 04:18:35
我的jsp网页的页面的编码是8859_1,mysql数据库的编码是utf-8,我尝试用
String ctry = new String(request.getParameter("ctry").getBytes("8859_1"),"utf8");
转换,然后用
String sql_insert = "insert into vcard_search(lusername,ctry,lctry) values(''+rand(),'"+ctry+"','"+ctry+"')";
stmt.executeUpdate(sql_insert);
写进数据库。为什么中文就只有问号,英文数字正常,请指教!
...全文
303 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunny319 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个上面有几个解决方案:http://blog.csdn.net/lip009/archive/2006/09.aspx
低调的小青蛙 2006-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要无目的的乱转化,

http://www.regexlab.com/zh/encoding.htm
human_2 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ENCODEING=GBK
as2001 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打印到页面不是乱码,请问楼上在MYSQL的连接URL后面怎么加编码?谢谢!!
zh__ua 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先把request.getParameter("ctry")在程序中打印出来看是不是乱码,再打印转换后的是不是乱码,mysql的连接url后面加上编码,再试
as2001 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用MYSQL的客户端Navicat直接添加数据没有问题,可以正常显示,跪求高手指教!
xbl001 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String ctry = new String(request.getParameter("ctry").getBytes("8859_1"), "GB2312");
搂主这个应该没错

数据库中的记录是不是也是乱码
hotsunn 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ISO8859_1 utf-8
as2001 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有这样的方法吧
hotsunn 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String ctry = new String(request.getParameter("ctry").getBytes("8859_1","utf8"));

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧