基本问题!

quiton 2006-10-13 07:37:05
没有系统学过,不过看见类型有USHORT还有u_short,二者有啥区别?

还有WORD,DWORD,这些都怎么用?用在哪?

还有FAR *什么用?

__fastcall做什么用?

谢谢!
...全文
219 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangshx 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道的bcb里有USHORT这个类型,没见有u_short类型,所以区别是一个合法,一个不合法.
quiton 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的精彩回答!

最后一个问题是:USHORT和u_short啥区别呢?两者都用在什么地方?
quiton 2006-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,马上回帖!
jiangshx 2006-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//memset例子
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <mem.h>

int main(void)
{
char buffer[] = "Hello world\n";

printf("Buffer before memset: %s\n", buffer);
memset(buffer, '*', strlen(buffer) - 1);
printf("Buffer after memset: %s\n", buffer);
return 0;
}



//memcpy例子

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
char src[] = "******************************";
char dest[] = "abcdefghijlkmnopqrstuvwxyz0123456709";
char *ptr;

printf("destination before memcpy: %s\n", dest);
ptr = (char *) memcpy(dest, src, strlen(src));
if (ptr)
printf("destination after memcpy: %s\n", dest);
else
printf("memcpy failed\n");
return 0;
}

学会看bcb帮助,选中函数,按F1键,即可,很多都有现成的例子

Module D:\program Files\Borland\CBuilder6\Projects\GeneralFun.cpp's time/date changed Reload?
------------------
出现这个提示,是因为,你打开了两个bcb开发平台,这两个平台又同时打开了同一个工程,如果在其中一个BCB平台里修改了这个工程,并保存,这时再选择另一个BCB平台,就会提示这样的问题,所以最好不用用两个bcb平台同时打开了同一个工程。
hk_c 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新的问题要新开一帖

结束的旧问题及时结贴
quiton 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题是:为什么我会出这样的提示?

Module D:\program Files\Borland\CBuilder6\Projects\GeneralFun.cpp's time/date changed Reload?

为什么有的时候会出现?而且当我点击是的时候,就不能再打开这个文件啊!!
quiton 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
memset和memcpy都应该怎么用?具体实现什么功能!

问题比较低级,请不要向我扔石头!
quiton 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
USHORT和u_short啥区别呢?
do2008 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
USHORT WORD DWORD 都是一些类型定义嘛,,

typedef unsigned short USHORT;
typedef unsigned short WORD;
typedef unsigned long DWORD;

这些是基本的数据类型定义
cczlp 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看windef.h就知道了:
typedef unsigned long DWORD;
typedef unsigned short WORD;
FAR 是为了和老版本系统兼容, 在Win9X和以后有FAR和没FAR没有什么区别
do2008 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
__fastcall 是指定函数的类型,

函数的类型几种,如__fastcall,__stdcall,__pascal等,

它用来说明函数的参数的压栈的顺序,以及参数的传递方式,像是否使用寄存器来似传递参数等

它们之间的具体区别,请查一下在线帮助,偶记不了那么多了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧