如何在一个.fla文件中设置不同的帧频率?

peanut2008 2006-10-14 07:47:02
如何在一个.fla文件中设置不同的帧频率?
...全文
314 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovejulia 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用tween组件来实现了吧

Tween.FPS是帧频

可以参考flash帮助
===========================

组件语言参考


Tween 类 > Tween.FPS





Tween.FPS
可用性
Flash Player 6 (6.0.79.0)。

版本
Flash MX 2004。

用法
tweenInstance.FPS

说明
属性;计入补间动画的每秒的帧数。默认情况下,使用当前舞台帧频计算补间动画。设置此属性会重新计算每秒向 Tween.FPS 属性显示的补间属性中的增加数量,而不是当前舞台帧频。设置 Tween.FPS 属性不会更改舞台的实际帧频。

注意

除非首先显式设置 Tween.FPS 属性,否则该属性返回 undefined。


示例
以下示例创建两个用两个不同的 FPS 设置所设置的补间动画。并显示这两个 Tween 实例的 FPS 当前设置。此示例需要在舞台上有一个名为 img1_mc 的影片剪辑实例和一个名为 img2_mc 的影片剪辑实例:

import mx.transitions.Tween;
var myTween1:Tween = new Tween(img1_mc, "_y", mx.transitions.easing.Strong.easeOut,0, Stage.height - img1_mc._height, 400, false);
myTween1.FPS = 1;
var myFPS1:Number = myTween1.FPS;
trace("myTween1.FPS:" + myFPS1);

var myTween2:Tween = new Tween(img2_mc, "_y", mx.transitions.easing.Strong.easeOut,0, Stage.height - img2_mc._height, 400, false);
myTween2.FPS = 12;
var myFPS2:Number = myTween2.FPS;
trace("myTween2.FPS:" + myFPS2);

peanut2008 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
anwsp 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
peanut2008 2006-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了一个例子,在调试时可以看到帧频的变化,但是目前还没有研究出来他是如何实现的
jandy123 2006-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不可能实现的.但是可以通过巧妙的方法设置产生此效果.
例:设FLA文件的帧频为36 PS,但后面要12 PS,最好的方法,就是每一帧都拉长到3帧.这样这能实现12 PS的效果!
但是在位置/形状渐变时也许就不能这样做了.这要根据你的情况而定.如果你需要一种"卡"的效果,就要先做出12 PS下的帧数,然后每个帧独立为一帧,再拉长到3帧解决问题.如果不需要的话就直接拉到原来的3倍就可以了.

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧