主线程的优先级和子线程优先级哪个大??

睡在床板下_ 2006-10-15 11:07:58
如下函数:
void Display()
{...}
int main()
{
...
thread0=CreateThread(...);
thread1=CreatThread(..);
while(每20ms)
{
Display();//----这个函数运行时间很短0.1ms左右...
}
WaitForMu....();
return 0;
}
我想问子线程thread0和thread1的优先级 和函数DisPlay()的优先级比 哪个大??
还有我如果真想实现每20ms 就调用一次Display()函数,是否可以通过设置优先级实现呢??
...全文
813 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ct_qy 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不做调整的话,主线程的优先级比子线程优先级大2
还有一点,不能随便提高优先级。某些API调用时优先级太高会死机!!
睡在床板下_ 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
睡在床板下_ 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下所有回复:总结如下:---- 是否 应该如此 ??
void Display()
{...}
int main()
{
...
HANDLE mainThread=GetCurrentThread();
SetThreadPriority(mainThread,THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL);//-设置为关键时间
thread0=CreateThread(...);

thread1=CreatThread(..);

while(每20ms)
{
Display();//----这个函数运行时间很短0.1ms左右...
}
WaitForMu....();
return 0;
}
rickerliang 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在main内调GetCurrentThread获得线程句柄
睡在床板下_ 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哦.主线程 的优先级 该怎么设置...?? 得到主函数的 handle吗?
睡在床板下_ 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SetThreadPriority 要保证 它的 实时性,是不是要 调到 最高级 啊??
wenbo_ying 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,不可能完全准确,就算你的程序是单线程的也一样不行
rickerliang 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样啦,还顶个啥啊~~~~
DentistryDoctor 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SetThreadPriority来调整线程的优先级。
睡在床板下_ 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个 忙
睡在床板下_ 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人 顶了 吗??? 帮忙顶个
lsd1025 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
睡在床板下_ 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧