javascript检验完表单数据后如何传递给php?

tianxueer 2006-10-15 05:17:22
如果不用js检验,点完submit之后就可以提交给php页面了,但如果想要用js先检查数据,然后提交给php,怎么做?
不要get方法,就是用url传递,因为我认为这样不安全,比如要是传递密码,用url会不会不安全?还有,如果用js检验完密码,传递给php的时候用不用加密?
请高手告诉我现在这一系列程序最好的方法是什么。

还有,如果用js检验数据,最好的方法是不是用正则表达式?还有,客户端的数据检验和服务器端的数据检验除了可以降低服务器的压力以外,有没有其他区别?(例如那种更安全可靠)。
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PleaseDoTellMeWhy 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把分捧给沙发!
an9ryfr09 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在客户端无非是检验一下输入的数据格式问题,你不可能用js在客户端检验密码是否正确对吧?ajax也是把数据提交的server来处理的。

2 传密码当然不能用get,用post就可以了。

3 在客户端检验数据无非就是检验输入的格式,是否用正则就要看正则和js的字符串操作函数哪个效率更高。

4 客户端的数据检验有没有无所谓,别听学校老师交的"为了降低服务器压力一切检测要在客户端来做"。无论怎样,都至少要在服务器端做检测。如果你单单在客户端检测,我可以在浏览器控制台屏蔽掉js,就无视你js对我的限制了。
iasky 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都是这样做的
tianxueer 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,1楼的就是我想要的。可我想看看zzffhh(zfh)有什么高见,集思广益。
刘云涛 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 楼已经把问题说了。
tianxueer 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
zzffhh(zfh)
怎么用?
举个例子好吗?谢谢!
zzffhh 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用$_GET[] 或 $_POST[] ?
yuyuwhite 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" onsubmit="return chkForm();">

</form>

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function chkForm() {
if ( validated ) { //验证通过return true;
return true;
} else {
return false;
}
}

//-->
</script>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧