丑陋的MFC

踏岸寻柳 2006-10-16 09:53:56
我是做UNIX下C/C++编程的,对于Windows编程只是业余爱好,之前我一直使用Borland C++ Builder(Turbo C++ 2006)在Windows下写一些小程序。
我看到周围做Windows下编程的同事几乎都用VC++,于是也尝试使用了一下VC++,发现太太...太难以入门了。

举例:
·界面上一个Edit框,一个Button按钮。
·点击Button按钮,设置一下Edit框的文本内容为"hello wrold"

在BCB下,Edit是一个对象,有其名称,它的文本内容就是它的一个属性,一个赋值语句搞定。
在VC++里面,怎么获取Edit对象名称?句柄?它有Text的属性么,如何赋值?

是不是我的这个例子有些弱,不足以体现VC++的优势?
...全文
2035 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cimil 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC難嗎??也就一兩周就能入門的事,並不比學VB不容易多少,重要的是思維方式的轉變
踏岸寻柳 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指教,结帖!
yeedward 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wizard你不知道??
Rivest 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我觉得很好用
ToperRay 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用了好多年的都觉得爽啊
ToperRay 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得丑陋就不要学,呵呵
vcnewer 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
Elysium 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的组件属性可供在设计期编辑的不多,大多需要代码实现。
个人认为,vc在一定程度上延长了开发周期
星辰游侠 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC最接近SDK开发了,很多MFC封装的函数和windows API函数名字用法基本一致。开发平台无论是什么,底层总要和windows API打交道,这个是根本。
「已注销」 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要不然这个怎么这么赚呢
三条猫 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要想MFC快速入门不是那么一天两天就能弄好的.
静下心好好看书,多写些代码就好了.
踏岸寻柳 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我想我要的就是这个:
SetDlgItemText(IDC_EDIT1, "hello world!!");

我也知道MFC功能强大,只是感觉有些难。
看来是我太急功近利了,而非MFC的问题 ^_^
syy64 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 这怎么看,各有优劣:想你说的BC++,VB之类的是比较高度集成化的面向对象的语言,而VC++是底层面向对象的语言,它的功能强大,几乎涉及方方面面,而且特别灵活,可以随心所欲,就是学的东西比较多,开发起来比较麻烦;
2、 在类里添加成员变量(对象),给它赋值就行。
dushman 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚刚学的,学的有点郁闷!
glgg 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void CFDFDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
SetDlgItemText(IDC_EDIT1,"hello world!!");

}
Y___Y 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
Seu_why 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@_#
dadi0189 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
被VB ,delphi等宠坏了就会这样骂VC++,就如当年我学VC一样,好不容易才把编程思维转过来,等你接触了,入门了,熟悉了,再在实践中熟练后就会发现VC++真的功能强大,运用灵活,且MFC也很好用!
Gleam_in_i 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 我也觉 的挺难的 哪个有经验 传授下
booming 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟都这么认为。不要灰心。
加载更多回复(25)

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧