怎样关闭QQ进程

lishuiqing 2006-10-16 10:23:40
我用了Process.kill() 方法啊,结果出现了严重的系统错误而重启了,用了Process.CloseMainWindow()似乎没有什么效果啊,还有什么方法吗?或者是我弄错了?
private Process[] myProcesses = Process.GetProcesses();
foreach(Process myProcess in myProcesses)
{
if( myProcess.ProcessName=="QQ" )
{
num++;//找到QQ在进程中的排序位置为num
}
}
myProcesses[num].Kill();//或者改为myProcesses[num].CloseMainWindow();
都好象不行啊!
怎么办??
...全文
350 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renjie120 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kill()
兔子-顾问 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到系统的状态栏,在状态栏上,寻找TrayNotifyWnd,然后找类叫做:ToolbarWindow32,名字叫做:通知区域的这个QQ头像,依次的结束掉。
兔子-顾问 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以捕获QQ的窗体,然后发送WM_QUIT
yitian130 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyisky84 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道怎么用C#启动qq,楼主知道吗?
austre 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道这个问题的答案,恳请高手解释!!
HarleyTung 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whq1982 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.exit();

??
copico 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ做的特别保护吧
broodwarfish 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ怎么会有这样的保护啊
股神 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jf 谢谢
lishuiqing 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
myProcesses = Process.GetProcessesByName("Notepad");
foreach(Process myProcess in myProcesses)
{
myProcess.CloseMainWindow();
}
上面是帮助里面的例子啊,试了可以关闭记事本,可关闭QQ就不行了啊,怪不怪啊,是怎么回事啊???
是因为QQ的程序设计有什么特别之处,与一般的Windows程序不同??
xingyaohua 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧