求加密解密的方法!

nevergetwin 2006-10-17 09:49:08
这是一个把汉字编码进行加密的结果
加密前: BA AB | D3 F1 | BB AA | CE E2 | D3 C2 | D2 A6 | ...
----------------------------------------
加密后: E9 97 | 89 73 | 4E 53 | 34 54 | C7 52 | DA 59 | ...

不知道是怎么加密的,求解! (为什么我不能放200分?要是解决了我再加分都行!)
...全文
362 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是Delphi直接赋值即可
var
W: WideString; //就是你得到的Unicode编码字符串
S: string;
begin
{ TODO : 可以通过SetLength(W, Size div 2); Move(Data^, W[1], Size)赋值 }
S := W;
end;
nevergetwin 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是Unicode编码与ASCII码之间的转换!!!!!
请问有什么办法在51单片机下实现UniCode到ASCII码的转换呢?(汉字转换)
do2008 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
天涯倦客 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试反编译程序 提取加密解密 函数
nevergetwin 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶也给分啊~~~
王集鹄 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具我所知没什么直接的关系
转换是通过对照表实现的
一套汉字的照表有8000多字
可以到网上下载一个
天涯倦客 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做个映射表 应该有线程的。。
nevergetwin 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我知道在delphi下面怎么转换,只是不知道怎么在单片机下面做转换。
网上说需要查表啥的,难道2种编码之间一点关系都没有吗?
nevergetwin 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
天涯倦客 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看 基础的知识。
confucius 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给我发个邮件,有空我帮你看看 consoft@126.com
nevergetwin 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据很多啊,只是我没有列出来而已,高人出现吧,阿门
xtj1983 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 没有前途,转行吧
现在很多公司都不用它了,转向java
confucius 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据太少了,你应该弄个文件,形式如下:

汉字: 韩 玉 。。。
----------------------------------------
加密前: BA AB | D3 F1 | BB AA | CE E2 | D3 C2 | D2 A6 | ...
----------------------------------------
加密后: E9 97 | 89 73 | 4E 53 | 34 54 | C7 52 | DA 59 | ...
熊出没危险 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
暗算?
不知道。先顶了
iipenny 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高人~
nevergetwin 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟:啥意思?
belllab 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看一下前段时间比较火的电视剧《暗算》,呵呵。
mhsmhs1 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有密码表,一旦有的话,你怎么猜啊
nevergetwin 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是比较简单的加密方法,因为是用单片机进行的加密。
上面的2个字节是一个汉字,我想应该是移位,异或之类的加密
加载更多回复(3)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧