出现 unresolved external symbol "__declspec(dllimport) ... 怎么办?

CodeSpirit 2006-10-17 09:51:39
我这几天在编译一个项目是时候遇到:
qStampFnd error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) struct std::nothrow_t const std::nothrow" (__imp_?nothrow@std@@3Unothrow_t@1@B)
环境是 vc71 + stlport。google 的结果好像说是 stlport 在 vc71 上的一个问题,解决办法是换 vc8……

我想找别的解决办法,现在工作环境换不了 vc8 的,用 vc71 自己的标准库编译也是同样的错误,难道 m$ 自己就没有相应的补丁吗?

请大虾们帮忙看看,谢谢!
...全文
635 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CodeSpirit 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 vc6 的话,不考虑用多线程了,vc6 语言能力实在太弱了。
CodeSpirit 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来链接到 DWGdirect 1.13 出现问题,我把 DD 升级到 2.1.02 似乎就没有了。
CodeSpirit 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VC71 自己的 STL 太令我惊奇了,居然 boost 所有库在 VC71 下全部编译通过!
CodeSpirit 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑 STLport 本身也需要链接 vc71 自身的 c runtime

刚刚查了 msdn,vc71 的标准库有提供一些线程安全的保证,但是要用得很小心。实在不行就先换回 vc71 的标准库。
CodeSpirit 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
STLport 本身并没有提供 c runtime 的功能,不链接 msvcrt.lib msvcrtd.lib libcmt.lib libcmtd.lib 的话,很多 c 符号链接不了的。
CodeSpirit 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟,我照你是话把 Ignore libraries 设置了 msvcrtd.lib 因为我使用 Multi-Threaded Debug DLL 但是狂多的符号链接不了,咋办呢?
飞哥 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
search something
-------------------
assume : stlport路径在d:\projects\stl4vc

在ALT+F7设置工程里:
⒈“C/C++”页,“Category”中选“Code Generation”,“Use run-time library”中选“Debug Multithreaded”;“Category”中选“Preprocessor”,“Additional include directories:”中填入“d:\projects\stl4vc\stlport”。
⒉“Link”页,“Category”中选“Input”,“Ignore libraries:”中填入“libcmt.lib”、“Additional library path:”中填入“d:\projects\stl4vc\lib”。

这里是以编译DEBUG为例,注意编译DEBUG和RELEASE版本时,都要确保设置了相应的选项。
CodeSpirit 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vc71 的库相对 stlport 一个问题就是不是线程安全的,这在我写多线程程序的时候非常棘手,每个对 vc71 stl 的操作都要加锁。
CodeSpirit 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你指什么?我去掉了优先链接 stlport 的选项,用 vc71 默认的库,还是这样,原来用 vc71 库是可以编译这个项目的,库文件都没变。
luckcc 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vc71 自帶的stl還可以啊.
換完庫後clear一下當前工程
healer_kx 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要链接的目标是不是也该重新编译一下啊。
飞哥 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚了~~~
今天我VC 6 装了 STLport
呵呵,感觉不错

----------------
OOPhaisky 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下^_^

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧