有偿提供自动生成代码技术,有意者请进!

fu80008 2006-10-17 01:26:56
本人是名程序员,最烦的就是重复的去写代码,最近用了近半年的时间做了一个代码生成器,目前的开发状态是:
能够根据数据库生成Hibernate的POJO和HBM文件
能够通过Hibernate对象生成Spring的Dao
能够通过DAO生成Spring的配置文件(正在开发中)
能够通过生成Action及配置文件和Jsp页面(需要根据客户的使用的mvc框架来定)。

适应范围:Hibernate能够工作的领域,开发过程具有固定模式的用户(如开发框架和数据库固定)。
目标:帮助开发人员生成50%的代码。减轻程序员20%-40%的工作量。
最好的模式是针对有固定结构的Spring+hibernate+各种MVC的结构。
联系msn:fu80008@gmail.com qq:13298456 ,信箱:fu80008@163.com
...全文
461 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fu80008 2006-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fu80008 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都说自己的东西好,看来值得好好讨论一下,其实收费,是想让自动生成代码机制能在国内用起来。还是那句话,软件是个依附产业,一旦脱离了经济,都会倒下。在中国,自己做的东西,基本上只有自己能看懂,所以不要指望,靠自己的那点开源的东西能成什么事。
另外如果你用这些最新的技术你会发现,代码量要比以前的程序要多差不多1倍。很多地方代码如果不自动生成,在开发效率上,根本看不到现在新技术的优势。
所有的自动生成代码机制都有特定性,要不然就有很大的局限性。所以我才想到今天的这个标题。
以前做个一个Spring+Hibernate+Spring MVC的一个开源项目(afuer),结果基本上就是一帮初学者在那里瞎评点。
vssivl 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要别人给你钱,你。。凭的。。是什么?

先有名气再说吧,有钱人会找你的。。。
vssivl 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“也就造成了资源的严重浪费,结果有的人却津津乐道。“
你的误区在于,做这个东西的人太多了,楼上刚发言的人已经告诉你了,几乎每个公司都有人做这个自动化生成工具的,而且我所在的这个公司的这个人是在他还没成长起来的时候,自己做小弟的时候嫌做这个麻烦,一怒之下才做的,大概四年前,做好了,就放那了,谁去理会呢。。。

一句话,没什么技术含量。。。
laoxing521 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
appfuse也可以
Rick 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人!
渡虚 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西没有很多人知道,更没多少人用,这才是软件的悲哀。
想hibernate、struts之类的开源项目,我不相信国人做不出来,其实那也没有什么难的,我的一个朋友在1990年就做过一个c++的O/R Map,但很可惜只是很少有人知道,最后不了了之。
所以,开源不是追求money,而是追求more&more。记住现在是眼球经济时代,最好的不一定能出名,出了名的一定是“最好的”!
fu80008 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来讨论的人还不少,其实做这些东西就如同做项目,要考虑可拓展性,不知道你没有做过关于Spring+Hibernate+各种MVC的项目,这些项目为了做到模块间的低耦合和可扩展性,每当添加一个模块的时候大约需要进行6-7处的操作,步骤非常的多,为了解决这类问题,而开发此生成工具。web页面的生成自然有特定性。其实中国的软件不发展,就是因为大家都用免费的东西或者盗版的东西。这样任何软件没有经费的支持,这些开源的东西就没有了血液,也就不可能形成产业。任何的自动生成工具都有特定性,实际上这些工具没人去用,也就造成了资源的严重浪费,结果有的人却津津乐道。
渡虚 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家加入我的开源项目enuke.dev.java.net,一起来吧自动开发做成蒸汽机!
wslfriend 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
开发时严格要求自己,基本上是以产品级的要求来开发的。
无论灵活性、扩展性(要扩展只要继承通用类即可)、界面交互性和配置的方便程度都不错。

使用效果也颇佳,但我也很无奈,除了已经离职的公司在使用外,无人问津,不知道通过什么途径推广
wslfriend 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也开发过一个自定义表单系统,当然,思路和你完全不同,是
aspx + xml架构,无数的页面调用同一段代码,页面形式各异,完全由用户定义,xml由VB+WEBSERVVICE架构的工具生成对页面的描述(比如页面有哪些文本框,哪些下拉框,对应数据库等)。

对xml的解析是通用的一个类。 压根无须生成代码,开发人员要作的就是画若干个html,在数据库中创建些table,然后用VB工具生成相应的XML即可。
现在我在研究如何把.net代码翻译成JAVA版。
vssivl 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说“很少有把这些技术集成的”,这没什么区别,只是模板不同而已,读进Spring的模板,生成Spring的配置文件和读进JavaBean的模板,生成JavaBean,都是一样的。这不是一个新点。

另外,我们是把复杂的,变化的业务逻辑全都放进存储过程里,对外提供的存储过程名字是统一规划的,因此可以很容易的生成各个包的增删查改页面。所以我不太清楚你是怎么自动生成业务逻辑代码的,我们没有自动生成业务逻辑代码,业务逻辑都是手写在存储过程里的。只是自动生成雷同的Web页面。
wangtong408 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收费的东西,杜绝
渡虚 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的开源工具项目enuke:http://enuke.dev.java.net,是一款可自定义的自动化生成工具。
fu80008 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用以前的JSP+Servlet模式确实意义不大,另外如果全部的生成内容由自己写,不用现成的技术和模版,那更是不能用,你不可能比国外的大公司做的好。要说纯体力活,相信不是这样,真的想搞明白,大约至少要对10种左右的技术精通才行。
希望大家积极发言,如果做过代码自动生成技术的,可以发表自己的感受。等我有时间把一个成熟的Demo做出来后,会考虑开源问题。
这种技术确实有针对性,要不然早有成熟的技术了。现在其实代码生成技术也挺多的,最广泛的是EJB代码生成,还有Hiberante、Struts等等,但很少有把这些技术集成的,并且与Spring集成的工具更是少,现在AppFuse有代码自动生成工具,有兴趣的可以先去看他的代码生成工具。
vssivl 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wiki.springside.org.cn/display/springside/Home
vssivl 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很多公司都有自动代码生成器的。。。

我一年半前以前还写过一个根据Oracle的一个系统视图自动读取存储过程的信息生成Servlet,jsp,JavaBean的自动代码生成器呢,只要存储过程按照我的规定写,比如增删查改的命名,我可以保证一次性编译不会出错,只需给出数据库连接参数,就可以自动生成整个Web层。。。

可这有什么用呢,只是能偷点懒而已。。。
wwwtom 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西还是自己开发好,也不难,纯体力活,以后还要扩展维护,买一个一点意义都没有
fu80008 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意一下,使用工具是为了尽可能的减少程序员的工作,是在需求分析搞好,数据库字段定义好后才能自动生成。尽量只使用1次。如果想添加一个表的数据,可以进行附加。现在我的挺忙的,等有时间专门介绍这部分,请多多关注。非常希望能和北京JAVA界的高手交流心得。尤其那些对Xdoclet和xslt非常熟悉的。

联系msn:fu80008@gmail.com qq:13298456 ,信箱:fu80008@163.com
dlxu 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每个公司都会有猛人来写每个项目特定的代码生成工具的
加载更多回复(11)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧