50分,我很疑惑,大家速来捡分哈

tmran 2006-10-17 01:39:08
我有一个ASP页面代码,但是十分疑惑,代码如下(部分);

if CheckAction="Check" then
rsDel("Bs_Passed")=True
response.write "True<br>"
response.End()
end if
if CheckAction="CancelCheck" then
rsDel("Bs_Passed")=False
response.write "False<br>"
response.End()
else
response.write CheckAction &"|False<br>"
response.End()
end if

运行结果有两种:
1 CancelCheck|ERR
1 Check|ERR

为什么 if CheckAction="Check" then 和 if CheckAction="CancelCheck" then 不能运行下去呢

着急啊...
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stou 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jianfe
Jack_Senlan 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意代码缩进,
tmran 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
整个过程大体是这样:

sub CheckArticle(ID,CheckAction)

...


if CheckAction="Check" then
rsDel("Bs_Passed")=True
response.write "True<br>"
response.End()
else
if CheckAction="CancelCheck" then
rsDel("Bs_Passed")=False
response.write "False<br>"
response.End()
else
response.write CheckAction &"|False<br>"
response.End()
end if
end if

...

End Sub

中间的所有Response.Write都是调试用的,代码本身不用。
为什么参数带进来的就会在前面多一个空白的东西呢???
tmran 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,是:

CheckAction 变量前面多了一个空白的东西,按去空格的方法去不掉,输出ASCII是113,查表看是:q,但是为什么又不能显示呢?
是因为变量的原因吗?

因为这个变量是该过程/函数里面的参数,如果直接在里面设置一个变量,是没有这个问题的,为什么????????
kuangyan1 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
response.end()是中止运行!这个不知道是不是你的问题!如果不是的话试着中response.write输出一下看看你的数据对不对!同时我还有一个疑问你的记录集和true和false之间进行的是赋值还是什么?????如果是赋值你的记录集类型对不对如果是比较好像应该加上引号吧!
xxuu503 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rsDel打开的参数不对吧,而且也没作rs.Update
飘零雾雨 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if CheckAction="Check" then
rsDel("Bs_Passed")=True
response.write "True<br>"
else
if CheckAction="CancelCheck" then
rsDel("Bs_Passed")=False
response.write "False<br>"
else
response.write CheckAction &"|False<br>"
end if
end if
muxrwc 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
response.End()是终止程序。
还有。
可以直接用Select Case
比如
Select Case CheckAction
Case "Check"
...
Case "Cance|Check"
...
Case Else
...
End Select
tmran 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对哦
zhaominsheng 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if CheckAction="Check" then
rsDel("Bs_Passed")=True
response.write "True<br>"
response.End()
elseIf CheckAction="CancelCheck" then
rsDel("Bs_Passed")=False
response.write "False<br>"
response.End()
else
response.write CheckAction &"|False<br>"
response.End()
end if
end if
沧海小鱼 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if CheckAction="Check" then
rsDel("Bs_Passed")=True
response.write "True<br>"
response.End()
else
if CheckAction="CancelCheck" then
rsDel("Bs_Passed")=False
response.write "False<br>"
response.End()
else
response.write CheckAction &"|False<br>"
response.End()
end if
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧