如何方便实现对象列表的存取(文件操作)。

mgqmgq 2006-10-17 05:40:21
有一个对列mlist存放了上千个结构如下的对象
List mlist;
public class msg{
public int nProtocolVersion;
public String sTransactionID;
public String sMsgID;
public String sSourceID;
public String sDestID;
public byte[] sContent;
public String sCode;
………
}
如何把它保存咫尺快速保存到文件里,快速读取出来呢?请各位给下思路。或代码也行。
...全文
159 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbwhwang 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能做成定长记录文件,还是做定长记录文件吧.
zghmu007 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化,反序列化
-------------------
同意
twenty_three 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化,反序列化
wyhjia 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中.....
mgqmgq 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其它朋友说说自己想法?
spacecase 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也在想这个问题,学习下!
顺便问一下,如果将多个这样的对象写入文件,应该怎么读取啊
ErikChen1985 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化,保存到文件中。

再从文件中读出,反序列化。

其实,耗时的工作不在序列化,而在IO操作。不过,文件比较小,用NIO的Channel的作用也不是很大。可以试试
superling 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
采用对象流来处理:ObjectOutputStream 与 ObjectInputStream
mgqmgq 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把它快速保存到文件里,快速读取出来呢?请各位给下思路。或代码也行。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧