c#如何操作INI文件呀?请大家给个实例。我用ini保存的一些窗体的属性,读时总是不能再重新设置窗体属性,因为

Tensionli 2006-10-17 05:59:35
c#如何操作INI文件呀?请大家给个实例。我用ini保存的一些窗体的属性,
读时总是不能再重新设置窗体属性,因为用的是string;
...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
任亚军 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正好有一个发给你
using System;
using System.IO;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Text;

namespace eMonitor
{
/// <summary>
/// IniFile 的摘要说明。
/// </summary>

public class IniFile
{
public string inipath;
[DllImport("kernel32")]
private static extern long WritePrivateProfileString(string section,string key,string val,string filePath);
[DllImport("kernel32")]
private static extern int GetPrivateProfileString(string section,string key,string def,StringBuilder retVal,int size,string filePath);
/// <summary>
/// 构造方法
/// </summary>
/// <param name="INIPath">文件路径</param>
public IniFile(string INIPath)
{
inipath = INIPath;
}
/// <summary>
/// 写入INI文件
/// </summary>
/// <param name="Section">项目名称(如 [TypeName] )</param>
/// <param name="Key">键</param>
/// <param name="Value">值</param>
public void IniWriteValue(string Section,string Key,string Value)
{
WritePrivateProfileString(Section,Key,Value,this.inipath);
}
/// <summary>
/// 读出INI文件
/// </summary>
/// <param name="Section">项目名称(如 [TypeName] )</param>
/// <param name="Key">键</param>
public string IniReadValue(string Section,string Key)
{
StringBuilder temp = new StringBuilder(500);
int i = GetPrivateProfileString(Section,Key,"",temp,500,this.inipath);
return temp.ToString();
}
/// <summary>
/// 验证文件是否存在
/// </summary>
/// <returns>布尔值</returns>
public bool ExistINIFile()
{
return File.Exists(inipath);
}
}


}
mapserver 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还用ini文件来保存设置?在C#下没有现成的类来操作ini。
可以xml文档来保存,XmlDocument操作xml方便的多。
scow 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调win32api,请搜索以前的帖子
xingyaohua 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧