• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

如何将SQL SERVER 数据库转成Oracle8i数据库

aspiregao 2001-04-23 07:09:00
我有一个应用,数据库原先用的是SQL Server7.0,在vc++下以ODBC接口访问。现在需要将数据库转到Oracle下,请问该如何转换?
...全文
346 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hp1200 2001-07-29
up
回复
ppzhao 2001-05-03
我表示成功的到过去了,但也遇到了不少问题:
1,有个字段叫mode,但mode是oracle内部关键字.加上引号,"mode"可以作为字段名,不知这有什么区别
2,到过去的表里出现特殊无用字符,大黑方块,不止各位有没遇到过(DTS)
3,oracle中date类型如何格式化?
希望大家来讨论
回复
aspiregao 2001-05-01
to ppzhao:
mial is post,thank you
to recoverroad:
你说的方法我已经试过了,可行,谢谢.但现在我的应用(VC)需要判断Oracle中某个表是否存在,若存在则直接对表操作,否则创建新表。但在VC下通过ODBC我怎样才能判断一个表是否存在呢?

回复
merry_prince 2001-05-01
有简单的也有复杂的.
1.你可以将全部的库按一定的格式,输成ORACLE所认得DMP FILE.然后用下列命令倒入ORACLE.
IMP DADABASENAME/PASSWD FILE=XXX.DMP FULL=Y IGNORE=Y COMMIT=Y
2.如果你需要倒入的表,并不是很多.你可以用DELPHI的DATABASE TOP工具去对任意倒入.
希望你能成功! GOOD LUCK!
回复
roverroad 2001-04-30
告你一个最简单的方法,首先用SQL生成SQL结构(标准的SQL语句),然后再Oracle种执行,最后通过SQL的Export到数据。
回复
flyfk961 2001-04-30
用delphi来转,他提供了databump可转换数据,你也可以用Tbatchmove控件,你所做的只是建好数据库的表空间,不需要建表,用Tbatchmove 控件可以将数据全部导过来
回复
etoy 2001-04-30
那位高手知道在oracle 8i存储过程中怎样实现动态表的结果返回
例如:sql7存储过程中可以使用:exec(select * from HHH) HHH为动态表
在oracle存储过程中怎样使用
回复
ppzhao 2001-04-29
To Dump aspiregao:
Can you post your mail and contract free,My E-mail:ppzhao@163.net
回复
gougou 2001-04-27
我有个网站,其中.asp的文件是存储在oracle中的,但是我要把他都牵到sqlserver中,请问该怎么半呢?
回复
Dump 2001-04-27
我也正在做从ms sql向oracle迁移系统,最最麻烦的事情是存储过程的迁移,尤其是在原sql server中有些存储过程通过一个select 语句返回一个结果集,我到现在也不知道该怎么办。在oracle 存储过程中可以通过定义游标参数来返回一个结果集,但是就是不知道前台程序怎么写,当然最后的办法是用oci接口,但是因为原有前台程序是用delphi写的,通过BDE访问数据库,delphi的存储过程控件倒是可以定义参数类型为游标,但就是不知道怎么用?据说oracle提供最新的ole db驱动可以支持返回结果集,也没试过。
不知大家有何高见?!!!!!!!!!!!!!!
回复
aspiregao 2001-04-26
chyfo我已经down了,谢谢
我先在oracle中创建新表,再导入数据好像没问题。
另外,能否告知在vc++ ODBC接口访问下如何动态创建table,select into好像oracle下无效
回复
ppzhao 2001-04-24
down一个看看,方便的在不同数据库系统至今传输数据
回复
ppzhao 2001-04-24
rename table name and ok
www.download.com
回复
aspiregao 2001-04-24
sql server的import/export工具我试过,转到Oracle中的表都加了双引号。如"system"."para",就是以system用户登陆到Oracle数据库转出的表,这样的格式在VC下无法打开,VC会把"system"当成一个字符串,而不是"system"."para",我怎样导出表才能做到没有双引号,例如:SQL Server中的para表导入到Oracle中仍为para。
另外,chyfo在哪里友下载?
回复
yangzi 2001-04-24
sql server的import/export工具不要用,它把所有的char都转成了nchar了。
最好找一个第三方工具。
不过,存储过程,触发器不可能有工具转化的。只能手工转。
回复
SunnyWay 2001-04-24
哪位高人知道
怎么用程序的方法,比如用VC、DELPHI编写的代码, 来实现不同数据库间的数据导入/导出?
回复
fhen 2001-04-24
SQLServer的Import/Export工具可直接转换
回复
Dump 2001-04-23
chyfo有什么好处?
回复
ppzhao 2001-04-23
表内容可自动migration.存储过程,触发器最好手写。
推荐你一个好工具chyfo.
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-04-23 07:09
社区公告
暂无公告