如何获取、管理当前有多少个用户使用Web程序?

zahuifan 2006-10-18 08:29:32
我用VS2005作了一个Web程序,现在想获取有哪些用户Session正在与服务器进行会话(大家用过Tomcat吧?Tomcat的管理页上就能显示与服务器应用程序连接的Session数量)。

主要目的就是想知道哪些用户(用SessionId标识)终止了与服务器的连接(例如关闭了客户机上的IE浏览器,或Session已经超时),以便释放被这些用户锁定的数据。

感谢您的任何支持。
...全文
190 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qim 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习。
aafshzj 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要精确管理,需要你自己做工作的。在用户访问任何页面时创建其访问记录和/或刷新其最后访问时间,在用户超时或者客户端通知的情况下,删除其访问记录。



欢迎大家来我的博客作客:http://blog.csdn.net/aafshzj/
我正在写一系列关于AAF组件框架的文章。该框架能对开发工作提供很多帮助,并极大地提高开发效率。希望大家看一看并提出宝贵建议。
zdyguilong 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
xingyaohua 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Global.asa中写吧
xingyaohua 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zahuifan 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to Joy_Zhao(天生我才必有用......) :

Session_Start() 事件在哪写?
szc21 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
隔段时间刷新下在线表
一直在攀登 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
伪代码:
Session_Start()
{Appcliation["SessionCount"]++;}
Session_End()
{Appcliation["SessionCount"]--;}
copico 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定时刷新页面来读数据库来读取用户状态
真相重于对错 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bs是无状态,基本无法实现,除非做特殊处理
copico 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.Session.Count

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧