excel 问题,搞了很久还是没头绪

行云边 2006-10-18 09:26:37
我想在excel的单元格 实现自动完成功能,
譬如有这样一个表

产品编号,产品名称,产品价格
YP001 , 硬盘 ,600
XS001 ,显示器 ,1000

如果用户在 产品编号 输入 "Y" 时,自动提示 YP001,或者别的Y开头的产品编号,选定回车后,自动完成数据,而且也自动填好 产品名称 产品价格 的值。

目前有一个问题,就是当触发KeyPress事件后,使用Value属性不能获取单元格的实时数据,只能获取单元格上次完成编辑的值.譬如你在新的单元格输入"Y"后,使用Range.Value的属性获取的是空的,只有完全输入完毕后才能获取值. 请问各位达人又什么好的方法.
...全文
390 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brbrm 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在VBA中使用方法类似
brbrm 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel.Range rng1 = sheet1.get_Range("A2:A10", Type.Missing);
rng1.Validation.Delete();
string s1 = "YP001,YP002,YP003";
rng1.Validation.Add(Excel.XlDVType.xlValidateList,
Excel.XlDVAlertStyle.xlValidAlertStop, Type.Missing, s1, Type.Missing);

以上是在VSTO中用
行云边 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上能说的详细一点吗?
Kyle-soft 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel数据格式就可以实现哦,把产品编号列作成一个序列就可以哦。
XYX_YE 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也研究过,最终只能通过VBA+窗体+表格控件+文本框控件来完成数据的匹配与填入,终究是转了一弯实现了这个功能,也不是很完美,只能怨SHEET的事件太少了-_-#

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧