如何将固定格式的数据写入到文本文件中?

annywoody 2006-10-18 10:06:36
现要写入每行的是固定格式数据的记录到文本文件中,数据格式为
CString MineNum;
COleDateTime DataTime;
int SensorNum;
int other;
int hold1;
int hold2;

文件的具体内容为
0000000,2005-08-25 00:43:25,0007,1,0,0
0000001,2005-08-25 00:43:27,0007,1,0,0
要求写入的数据格式必须是上述格式,我尝试用结构体组织每行的数据,然后把结构体的指针传递给
file.Open()函数,但结果无法正确的写入,请高手帮忙。
...全文
148 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
annywoody 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好,有点眉目了,哪位大侠可以把完整的代码写出来?
struct Temp
{
CString MineNum;
COleDateTime DataTime;
int SensorNum;
int other;
int hold1;
int hold2;
};
Temp.MineNum = "0000000";
Temp.SensorNum = 7;
Temp.other = 1;
Temp.hold1 = 0;
Temp.hold2 = 0;
CString str = "2004-07-08 11:22:33";
COleVariant VariantTime;
VariantTime = str;
VariantTime.ChangeType(VT_DATE);
Temp.DataTime = VariantTime;

CStdioFile fDev;
fDev.Open("d:\\Temp\\dev.txt",CStdioFile::modeWrite);
下面怎么进行写文件??

Seu_why 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str = "2004-07-08 11:22:33";
COleVariant VariantTime;
VariantTime = str;
VariantTime.ChangeType(VT_DATE);
COleDateTime DataTime = VariantTime;
int nYear = DataTime.GetYear();
int nMonth = DataTime.GetMonth();
int nDay = DataTime.GetDay();
int nHour = DataTime.GetHour();
int nMin = DataTime.GetMinute();
int nSec = DataTime.GetSecond();
annywoody 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找了很多资料,看了一下,好象要对结构体进行序列化,有谁说说日期型怎么序列化啊?
annywoody 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
COleDateTime DataTime;这个数据类型怎么用?
帮忙啊!Up!
dic_walter 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC也可以用fprintf带格式呀
FILE* f = NULL;
char* str = "111111";
char* str1 = "22222";
if( (f=fopen( "aa.txt", "a" )) != NULL )
{
fprintf( f, "[%s][%s]", str, str1 );
fclose( f );
}
fprintf函数就是这样控制格式的。。。。。。
annywoody 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我了??
UP,Up,Double Up!
annywoody 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fprintf是输出打印函数吧?
现在要做的是写入文件.
annywoody 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是MFC了
syy64 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fprintf带格式写就可以做到。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧