DataTable的问题!急,在线等

weiyong922 2006-10-18 01:45:44
DataTable里有100条记录,现在我想从里面随机取10条作为一个datalist的数据源,这怎么实现呀?
各位高手一定要帮帮忙,这对我一菜鸟却没做过
...全文
238 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiyong922 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位.我搞定了
sine_cai 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是随机的10条,就取第1到10条又如何呢?
sunjay117 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=new DataTable();
dt.Columns.Add("id");
dt.Columns.Add("name");
for(int i=0;i<100;i++)
{
DataRow dr=dt.NewRow();
dr[0]=i;
dr[1]="name"+i;
dt.Rows.Add(dr);
}
DataTable dt2=new DataTable();
dt2.Columns.Add("id");
dt2.Columns.Add("name");
System.Random r=new Random();
for(int i=0;i<10;i++)
{
DataRow newrow=dt2.NewRow();
int n = r.Next(0, 99);
newrow.ItemArray=dt.Rows[n].ItemArray;
dt2.Rows.Add(newrow);
}
DataGrid2.DataSource=dt2;
DataGrid2.DataBind();
avisnet 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Random r = new Random(DateTime.Now);
int n = r.Next(0, 99);
DataRow row = t.Rows[n];
myminimouse 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在总记录条数范围内生成10个随即数,作为index,加到另外一个datatable里
hejunbin 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
随机生成一个大于0小于92的数字,取向后10条
weiyong922 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xingyaohua(邢跃华)

能说得详细点吧,谢谢
xingyaohua 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成10次随机数
将DataTable.Rows[randomNumber] Add in 另一个DataTable,如DataTable2中
datalist.DataSource=DataTable2
lywncut 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能否生成小于100的10个随机整数作为DataTable.Rows[Index]中的Index,然后获取Rows中的内容呢,呵呵,比较笨的办法哦

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧