高分求救 —— 为什么我的IE不提示脚本错误?

wideroad 2006-10-18 02:05:00
我的系统是win2000,不知道为什么IE总是不报脚本错误,刚装系统的时候好像是可以的,但是现在从来不报,左下角没有提示,而且也不弹出脚本错误框。我把IE设置中的“禁用脚本调试”关了,而且打开了“显示每个脚本错误通知”,但还是一样,望高手给解决一下。

试想一下一个捕鱼的却连一个鱼影子都看不到是多么的痛苦!!!
...全文
456 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueDestiny 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己利用caller写一个追踪错误的程序也应该可以的,:D
wideroad 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to : BlueDestiny(最近较少上网,有事请Email联系)

1. 因为在IE和FF下程序是不同的,因此最好两个都能调试出错误,而且很多写法之类都是IE独有的,因此IE肯定要能够报错
2. 我的电脑没有安装.net,我现在怀疑就是安装了.net也不会提示我错误,因此现在IE都不会报脚本错误。以前有错误的话,左下角会有一个图标显示错误,现在没有任何提示。而且我也不能把程序在.net下建立一个站点环境来测试js,因为服务器端的程序都是采用java写的
yifuzhiming 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
BlueDestiny 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你按标准DOM来写的话,直接用firefox打开,再打开控制台一看就知道了。

也或者,用vs studio开启脚本调试。
http://blog.never-online.net/article.asp?id=59
fantiny 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你把ie重新装一下
wideroad 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人可以帮我解决一下???
myvicy 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码写到一个js中,然后在你的页面中包含该js,调试的时候debug设置为true,发布时写为false

var debug=true;
function reportError(msg,url,line) {
if(!debug)return true;
var str = "You have found an error as below: <br /><br />";
str += "Err: " + msg + " on line: " + line;
alert(str);
return true;}
window.onerror = reportError;
wideroad 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我这个好像是某个地方设置的问题,或者就是什么服务关了,或者是某个更新引起的问题
wideroad 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遨游也是一样的,关键有时我是确定JS是有问题的。

to : myvicy(看着远方,走脚下的路。)
这个方法倒是个好方法,不过我写的JS一般都分布在好几个文件中,这样的话他能够准确的提示吗?
yixianggao 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习!

推荐用 TT3.1 !
myvicy 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function reportError(msg,url,line) {
var str = "You have found an error as below: <br /><br />";
str += "Err: " + msg + " on line: " + line;
alert(str);
return true;}
window.onerror = reportError;
加入以上代码,可提示你错误的地方。
hbhbhbhbhb1021 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试下报错的页面重开一次,第一次开的时候看看报不报错
hfkj 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明没有错误,不是更好吗
wwx840723 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用遨游试一下
能提示的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧