CString strTemp = "a大家b";取一个"家"字显示出来,请问该怎么写呢?

bleempan 2006-10-18 03:18:23
请教达人一个取中文的问题
CString strTemp = "a大家b";
我想把这个"家"字取过来,放到一个变量中,请问这样该怎么写呢?
...全文
137 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bleempan 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,原来还有mid,我没仔细找这个...谢谢~
zhucde 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问的很别扭!

我如果说CString s="家";满足你要求了吧? 可你满意吗?

int p=strTemp.Find("家");
CString s=strTemp.Mid(p,2);
/*=============================================================================================================================================================================================================*/ /*======================================================================================================== 如何使用? 1.引入DLL文件,引入头本文件,就已声明了导入函数 //要引入DLL的方法 //1、把SERIALPORTDLL1.dll和SERIALPORTDLL1.lib拷贝到工程目录下 //2、然后在 工程->设置->连接->分类->常规->对象/库模块输入:SERIALPORTDLL1.lib 2.调用Init初始化串口 3.调用SetReceiveFuntion(&ReveveChar);指定接收和处理数据的函数 4.实现void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port)这个函数 5.调用SendData发送数据 6.ClosePort(); ========================================================================================================*/ /*======================================================================================================= 函 数 名: Init 功 能: 打开并初始化串口 参数说明: UINT port //端口号 UINT baud //波特率 char parity = 'N' //校验位,默认为无校验位 UINT databits = 8 //数据位,一个节的位数,默认为8位 UINT stopbit = 1 //停止位,默认为1位 使用例子: Init(2,9600); //打开串口2,波特率9600,其它值为默认值(无奇偶校验、数据位为8、停止位为1) Init(4,4800,'N',10);//打开串口4,波特率为4800,无奇偶校验,数据位为10,(停止位默认为1) ... ... ======================================================================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void Init( UINT port, //端口号 UINT baud, //波特率 char parity = 'N', //校验位 UINT databits=8 , //数据位 UINT stopbit=1 //停止位 ); /*========================================================================================================== 函 数 名: SendData 功 能: 向串口发送数据,使用之前必须先调用Init函数初始化串口 参数说明: char data[] //要发送的数据 int datalen //发送数据的长度 使用例子: 例1: char a[] = {0x01,0x03,0x00,0x03,0x00,0x02,0x34,0x0B};//准备要发送的十六进制:01 03 00 03 00 02 34 0B SendData(a,8); //向串口发送十六进制数:01 03 00 03 00 02 34 0B 例2: char a[] = "$01001000020110*" //准备要发送的符串$01001000020110* SendData(a,16); //向串口发送:$01001000020110* ============================================================================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void SendData( char data[], int datalen ); /*=================================================================================================================== 函 数 名: SetReceiveFuntion 功 能: 指定接收数据的函数,指定好后,串口接收缓冲区每有一个节的数据时会自动触发和调用所指定的函数 参数说明: a、参数需要一个函数指针, b、该指针指向一个用于接收数据的函数(该函数由用户自己声明、定义和实现), c、用户定义该函数时必须要满足一下条件: 1、该函数为全局函数 2、返回值为void 3、形参为两个,类型为:形参为UINT,LONG 使用例子: 1、void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port);//声明一个用于接收数据的全局函数,本头文件已默认声明这个函数,用户无需再次声明 2、 CString strTemp; void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port)//实现这个接收数据并处理数据的函数 { static int RecevCount = 0; //用于接收节数的计数 char str[512] = ""; sprintf(str,"%02x",data); //接收十六进制数,并格式化为符形式 strTemp += str; RecevCount++; if (RecevCount >= 8) //接收到数据长度等于了协议长度,则开始进行协议的处理 { RecevCount = 0; strTemp = "接收到得数据协议为" + strTemp; AfxMessageBox(strTemp); strTemp = ""; } } 3、SetReceiveFuntion(&ReveveChar);//指定void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port);该函数接收和处理数据 =========================================================================================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void SetReceiveFuntion(void (*pfCallBack)(WPARAM data, LPARAM port)); /*================================================= 函 数 名: ClosePort 功 能: 关闭由Init函数打开的串口 参数说明: 无需参数 调用例子: ClosePort(); =================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void ClosePort(); /*=============================================================================================================== 函 数 名: ReveveChar 功 能: 每当串口接收到一个符(节)时就会自动触发和调用这个函数, 用户只需实现不必也不能去亲自调用, 注意:打开串口后,必须要调用SetReceiveFuntion(ReveveChar) 参数说明: data //接收到的是串口中的一个节数据 port //端口号,表明是哪个端口接收到的数据 调用例子: 只要实现,无需自己调用。 实现处理数据可参考如下简单的例子,思想是边接收数据边处理 void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port) { static int RecevCount = 0; //用于接收节数的计数 char str[512] = ""; sprintf(str,"%02x",data); //接收十六进制数,并格式化为符形式 strTemp += str; RecevCount++; if (RecevCount >= 8) //接收到数据长度等于了协议长度,则开始进行协议的处理 { RecevCount = 0; strTemp = "接收到得数据协议为" + strTemp; AfxMessageBox(strTemp); strTemp = ""; } } 说明:本函数并非为导出函数,在这里仅仅是起到声明一个函数的作用,用户也可以删除掉,自己声明和实现! ===============================================================================================================*/ void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port);
/*====================================================================================================== =======================================================================================================*/ /*======================================================================================================== 如何使用? 1.引入DLL文件,引入头本文件,就已声明了导入函数 //要引入DLL的方法 //1、把SERIALPORTDLL1.dll和SERIALPORTDLL1.lib拷贝到工程目录下 //2、然后在 工程->设置->连接->分类->常规->对象/库模块输入:SERIALPORTDLL1.lib 2.调用Init初始化串口 3.调用SetReceiveFuntion(&ReveveChar);指定接收和处理数据的函数 4.实现void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port)这个函数 5.调用SendData发送数据 6.ClosePort(); ========================================================================================================*/ /*======================================================================================================= 函 数 名: Init 功 能: 打开并初始化串口 参数说明: UINT port //端口号 UINT baud //波特率 char parity = 'N' //校验位,默认为无校验位 UINT databits = 8 //数据位,一个节的位数,默认为8位 UINT stopbit = 1 //停止位,默认为1位 使用例子: Init(2,9600); //打开串口2,波特率9600,其它值为默认值(无奇偶校验、数据位为8、停止位为1) Init(4,4800,'N',10);//打开串口4,波特率为4800,无奇偶校验,数据位为10,(停止位默认为1) ... ... ======================================================================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void Init( UINT port, //端口号 UINT baud, //波特率 char parity = 'N', //校验位 UINT databits=8 , //数据位 UINT stopbit=1 //停止位 ); /*========================================================================================================== 函 数 名: SendData 功 能: 向串口发送数据,使用之前必须先调用Init函数初始化串口 参数说明: char data[] //要发送的数据 int datalen //发送数据的长度 使用例子: 例1: char a[] = {0x01,0x03,0x00,0x03,0x00,0x02,0x34,0x0B};//准备要发送的十六进制:01 03 00 03 00 02 34 0B SendData(a,8); //向串口发送十六进制数:01 03 00 03 00 02 34 0B 例2: char a[] = "$01001000020110*" //准备要发送的符串$01001000020110* SendData(a,16); //向串口发送:$01001000020110* ============================================================================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void SendData( char data[], int datalen ); /*=================================================================================================================== 函 数 名: SetReceiveFuntion 功 能: 指定接收数据的函数,指定好后,串口接收缓冲区每有一个节的数据时会自动触发和调用所指定的函数 参数说明: a、参数需要一个函数指针, b、该指针指向一个用于接收数据的函数(该函数由用户自己声明、定义和实现), c、用户定义该函数时必须要满足一下条件: 1、该函数为全局函数 2、返回值为void 3、形参为两个,类型为:形参为UINT,LONG 使用例子: 1、void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port);//声明一个用于接收数据的全局函数,本头文件已默认声明这个函数,用户无需再次声明 2、 CString strTemp; void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port)//实现这个接收数据并处理数据的函数 { static int RecevCount = 0; //用于接收节数的计数 char str[512] = ""; sprintf(str,"%02x",data); //接收十六进制数,并格式化为符形式 strTemp += str; RecevCount++; if (RecevCount >= 8) //接收到数据长度等于了协议长度,则开始进行协议的处理 { RecevCount = 0; strTemp = "接收到得数据协议为" + strTemp; AfxMessageBox(strTemp); strTemp = ""; } } 3、SetReceiveFuntion(&ReveveChar);//指定void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port);该函数接收和处理数据 =========================================================================================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void SetReceiveFuntion(void (*pfCallBack)(WPARAM data, LPARAM port)); /*================================================= 函 数 名: ClosePort 功 能: 关闭由Init函数打开的串口 参数说明: 无需参数 调用例子: ClosePort(); =================================================*/ extern "C" __declspec(dllimport) void ClosePort(); /*=============================================================================================================== 函 数 名: ReveveChar 功 能: 每当串口接收到一个符(节)时就会自动触发和调用这个函数, 用户只需实现不必也不能去亲自调用, 注意:打开串口后,必须要调用SetReceiveFuntion(ReveveChar) 参数说明: data //接收到的是串口中的一个节数据 port //端口号,表明是哪个端口接收到的数据 调用例子: 只要实现,无需自己调用。 实现处理数据可参考如下简单的例子,思想是边接收数据边处理 void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port) { static int RecevCount = 0; //用于接收节数的计数 char str[512] = ""; sprintf(str,"%02x",data); //接收十六进制数,并格式化为符形式 strTemp += str; RecevCount++; if (RecevCount >= 8) //接收到数据长度等于了协议长度,则开始进行协议的处理 { RecevCount = 0; strTemp = "接收到得数据协议为" + strTemp; AfxMessageBox(strTemp); strTemp = ""; } } 说明:本函数并非为导出函数,在这里仅仅是起到声明一个函数的作用,用户也可以删除掉,自己声明和实现! ===============================================================================================================*/ void ReveveChar(WPARAM data, LPARAM port);

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧