有谁知道这是怎么一回事,高分相送

Gdj 2006-10-18 03:35:08
最近发现访问记录里有很多地址不正确。

$_SERVER[SERVER_ADDR] => ::1
$_SERVER[SERVER_PORT] => 80
$_SERVER[REMOTE_ADDR] => ::1


这是有人在攻击吗?
...全文
318 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an9ryfr09 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
客户端没有遵守http协议。
比如telnet yourserver 80



这方法一般都是扫描器干的事情,来探测你apache版本及漏洞。记得apache1.x有个版本就可以利用这招探测你的web物理路径。
iasky 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wwx840723 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿
只能友情UP
zhys9 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.关注
ClintNorthwood 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器地址和访问地址指向一个地方?可能被攻击了!
椅子 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端没有遵守http协议。
比如telnet yourserver 80
PleaseDoTellMeWhy 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注,收藏了!
Gdj 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是$_SERVER[SERVER_ADDR]得到的值也不正确。如果只是$_SERVER[REMOTE_ADDR]不正确我还可以理解。
an9ryfr09 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得有点类似arp欺骗攻击。伪造arp包来改变你地址的dns转向,让访问者看似访问你的url和ip地址,却访问到了别的地方。以前有很多站都遭到过类似攻击
Gdj 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的信息非常稳定,每几秒钟就会有一条。访问的都是网站的首页。
已经有一段时间了,服务器好象也没有受到什么影响,一般人的访问还是很正常。这样的攻击倒底是在攻击哪一方面呢?不理他行吗?CGI环境变量已经改变了,是不是意味着服务器已被入侵成功了呢?
xuzuning 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是友人在攻击
$_SERVER数据都取自系统的CGI环境变量,当系统遭受攻击时就有可能发生改变
Gdj 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我们不喜欢给常量加引号。是因为这个日志是用print_r来记录的。print_r记录数组就是不加引号的。
an9ryfr09 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
isp那里出问题了吧。arp欺骗也不能另自己得不到自己的地址
an9ryfr09 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无法正确得到出服务器ip地址和远程主机ip地址?

为什么你们不喜欢给常量加引号?这在php5会得到notice的呀。
Gdj 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是,SERVER_ADDR的地址居然也不正确。这个应该是服务器地址才对。客户端的访问应该不能改这个值吧?
Gdj 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是$_SERVER的值。我发现$_SERVER里的REMOTE_ADDR不正确就记录了下来。结果发现这个记录。
Cain 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么log?
keaizhong 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,这是怎么回事??

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧