关于Atlas的基本框架问题

xiaoyan21 2006-10-18 04:40:20
新建站点,选择Atlas模板后,

在生成的Default.aspx面中有如下代码:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<atlas:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
<div>
</div>
</form>

<script type="text/xml-script">
<page xmlns:script="http://schemas.microsoft.com/xml-script/2005">
<references>
</references>
<components>
</components>
</page>
</script>
</body>
</html>

关于上面的自动生成的代码,这里有几个问题想请教大家:

1. ScriptManager应该写在header部分还是body部分? 有什么区别?
2. js脚本写在<script type="text/xml-script">
<page xmlns:script="http://schemas.microsoft.com/xml-script/2005">
<references>
</references>
<components>
</components>
</page>
</script> 这里为什么运行的时候会出错,缺少对象

...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyan21 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用webService不难,网上代码也很多.

只是上面这些自动生成的代码的含意有点搞不清.

这里的<page...> ...
西客小贝壳 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ScriptManager应该写在header部分还是body部分? 有什么区别?
你只要把那个构打上,其他的不要动(Enable Partial Rendering),要保证每个页面有一个ScriptManager
2.在页面上添加AutoCompleteExtender控件,我用的版本是2.0.50727.60406
然后添加webservice方法,好像几乎所有的Atlas控件都要用到webservice接口,写好你的websevice后,就可以配置AutoCompleteExtender的属性了

一下这段我是放在</form>后面的

<script type="text/xml-script">
<page xmlns:script="http://schemas.microsoft.com/xml-script/2005">
<references>
</references>
<components>
<textBox id="TBSearch">
<behaviors>
<autocomplete
serviceURL="你的webservice路及径文件名.asmx"
serviceMethod="GetDataList"
mininmumprefixlength="1" //输入第一个字符就进行匹配
completionsetcount=10 //最多显示10条匹配的记录
completionInterval=500 /> //每隔500ms调用webservice
</behaviors>
</textBox>

</components>
</page>
</script>


public string[] GetDataList(string s,int count);
函数具体参考例子,我是修改过来的
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有真正用过atlas,给你猜测一下:如果这个控件仅仅通知页面需要输出atlas客户端脚本,那么应该是写在任何地方都行,只要服务器在页面的控件树上(这包括head中的也包括body中的)能够找到这个控件,此时即使写在</html>前边最后一行业可以。

第二个实在看不懂,<page ...>是脚本代码吗?长的不像。
xiaoyan21 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这问题怎么结帖啊?

难怪我的信誉分越来越低了
xiaoyan21 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢up
xingyaohua 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧