散分100,问个蛮简单的问题.

pclili 2006-10-18 04:44:40
大学四年.工作一年半.一直用C++.最近觉得这工作做起来太无聊了.想自己私下学学JAVA打发下时间.
问题是: JAVA有j2se, j2ee, j2me. EJB....大伙觉得学哪个好点.哪有入门到精通之类的电子书下载.最好有有实例做的,在做实例中提高得更快吧.我一直这样认为.
...全文
1320 92 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
92 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragon_up 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你先去找一本大学的JAVA教材看一下,上面的基本的语法,等了解了它的语法以后再去看编程思想.以你C++的功底,三个月应该就可以把JAVA搞的比较好了!!
gks_cn 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ldjava 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JESE是基础,企业里用他作不出来东西真真用到的是J2EE,学好J2EE必须先学J2SE的没的选择
buyaowen 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基础和思想
其他的都可能会变得
luyang1016 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
j2se是基础
IcesDream 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
robert448007 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手入门`大家关照
softdn2 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础开始学吧。 J2SE


------ 以下是签名 ------
SoftDN.com, 提供免费的项目管理平台:SVN仓库、需求管理、BUG跟踪、任务管理、在线论坛、网站空间、项目存储及完整的备份等。欢迎网友光临建立项目,开创自己的梦想。
地址:http://www.softdn.com http://www.softdn.cn
fangtaohbjjxy 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接学的java,就是看不用买书啊,省了两个钱啊。。。。。
:)
d5aaron 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf,推荐core java
gabriel_yf 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是从C++转过来的,原因是C++的工作不好找,现在才用的JAVA,有了C++的基础,JAVA是很容易理解的,建议楼主把C++当成自己真正的兴趣来学,而为了好找到工作,还是先从J2SE开始吧!
Bird_fro 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上一堆阿
威尔亨特 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励一下
qsrock 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为core java和thinking in java是很不错地!~
e_ville 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你J2XE,J2SE都是基础!!!没有这个学其他的都不行!
bing_feng 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Thinking in java电子版
你可以在网上查查上面的书/电子版
我现在就在学J2EE 觉得这本书蛮好的(Thinking in java电子版)
你还可以买一本(专家门诊-JSP开发答疑)/这本书对学JAVA(-J2EE)很有帮助
如果你真学JAVA我建议你最好还是先了解了解有关ASP方面的书/这本书对学JAVA很有帮助
JAVA(-J2EE)的开发是在ASP的基础上开发的
gaorj 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,fayeshadow() 新东方的那个班学费12800RMB,先声明我可不是做广告.我还有14天就学完了,希望能找份自己满意的工作.
能自己学尽量自己学了,不过像我这种自制力不是很强的人,只好报个班系统的学习一下了,让师傅领进门先,要不我天天在门口看呀看,不是浪费钱了,是浪费我的青春了.
IcesDream 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
njlaoshi 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
低价转让本人学习JAVA系列的培训资料,详细介绍如下,后面有联系方式,需要的请速联系。
一、 JAVA基础培训
1. 孙鑫Java无难事(共108集)
本套光盘由孙鑫老师亲自授课录制。内容涵盖面广,从入门到精通,授课通俗易懂,分析问题独到精辟,学员通过本套光盘的学习,能够快速掌握Java编程语言,成为Java高手。
2. 张孝祥Java就业培训(共56集)
本套教学光盘深入浅出的理论分析、精练生动的案例讲解、亲切直观的操作界面、恍然大悟的学习收获。张孝祥老师的课程,就不用多说了。
3. 翁凯Java语言视频培训(共30集)
本视频教学是由浙江大学著名年轻计算机专家翁恺教授主讲,一共30集,讲得很好,从JAVA的基础讲起,由浅入深,绝对是精品。看本视频讲座最好是有一点c++的底子(讲授的是j2se 1.4.1版本)
二、 JAVA进阶培训
1. 赛迪网校J2EE软件工程师培训(J2EE基础13集 高级17集 案例7集)
本课程包括J2EE的各个主要方面,以及开发环境,设计模式,和经典案例分析等实用内容。通过本课程的学习,学员将具有J2EE开发的扎实理论基础和实际设计经验,可胜任企业级应用的设计和开发等实际工作。本课程共计约40课时。授课教师均是来自主流J2EE厂商并具有J2EE 5年以上开发和咨询经验的技术专家。
2. J2EE Web程序开发(共38集)
国内最知名的J2EE讲师刘晓涛讲师执教,课程生动形象并结合典型企业案例深入的分析。从零开始:该课程以零基础为起点,强调基础理论结合实际;以基础理论课程为第一阶段,到常用工具使用及工作应用为提高部分。专业性强:多平台软件开发(Windows/Linux) ;紧跟先进的技术(极限编程/测试驱动开发);规范化(学习印度软件经验);不仅仅是编程,在教学过程当中渗透设计思想;编程思想的熏陶,打通任督二脉,对编程语言一通百通;软件工程思想的灌输(分析,设计,实现,测试一条龙)。
三、 JAVA实战项目培训录像
该培训录像是北京尚学堂科技第一个项目(聊天系统)和 第二个项目(坦克大战)的课堂实录,马士兵老师以手把手一行一行代码的形式教大家如何开发一个示例性Chat和一个相当完备的TankWar游戏,详尽透彻的解释了j2se的常用知识,只要按照教程中的操作一步一步完成,你就足以掌握j2se/eclipse到能够进一步学习的水平了,项目实战,不容错过!
四、 Oracle 9i 大型视频培训录像(共64集,13.4G)
*1Z0-007 Introduction to Oracle9i SQL
*1Z0-031 Oracle9i DBA Fundamentals I
*1Z0-032 Oracle9i DBA Fundamentals II
*1Z0-033 Oracle9i Performance Tuning
另附全套PPT培训讲稿。

联系方式:
QQ:421130479
MSN:njlaoshi@hotmail.com
Tel:13512510369(短信佳)
E-mail:njlaoshi@hotmail.com
timbear 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把Thinking in Java看明白再说,还有j2sdk搞明白再说,c++跟java可是不一样,不是随便就能学明白的!
加载更多回复(72)
(单项选择题) 1: 以下选项不是UEFI BIOS优点的是( )。 A: 方便程序员编写软件 B: 可以识别大于2T硬盘 C: 图形化界面 D: 操作系统启动速度快 正确答案: (单项选择题) 2: 计算机在运行时主机噪声很大,不可能的原因是( )。 A: 电源的散热风扇轴承坏 B: CPU风扇停转 C: 机箱太薄,共振 D: 显卡风扇问题 正确答案: (单项选择题) 3: 对一块主板性能起决定性作用部件为()。 A: BIOS芯片 B: CMOS芯片 C: 缓存 D: 控制芯片组 正确答案: (单项选择题) 4: 以下关于计算机维护说法不正确的选项是()。 A: 电脑常见的故障主要可分为硬故障和软故障 B: 在计算机使用过程中最常见的故障是软故障 C: 在增减电脑的硬件设备时,可以带电操作 D: 插拔法是排除计算机故障过程中比拟有效的方法 正确答案: (单项选择题) 5: 计算机无法启动.开机无显示,有报警声,最不可能的原因是( )。 A: CPU没插好 B: 显卡接触不良 C: 内存接触不良 D: 没有内存 正确答案: (单项选择题) 6: CIH病毒攻击的目标是( )。 A: BIOS B: CPU C: 内存 D: 操作系统漏洞 正确答案: (单项选择题) 7: 开机后,计算机首先进行设备检测,称为( )。 A: 启动系统 B: 设备检测 C: 开机 D: 系统自检 正确答案: (单项选择题) 8: 笔记本再次组装一般应更换( )。 A: 后盖螺丝 B: 内存后盖 C: 光驱 D: 导热硅脂 正确答案: (单项选择题) 9: 目前大多数微机中,要想使用BIOS对CMOS参数进行设置,开机后,应按下的键是( )。 A: CTRL B: SHIFT C: 空格 D: DEL 正确答案: (单项选择题) 10: 诊断硬件故障的一般原那么不包括( )。 A: 环境观察、故障判断 B: 先想后做 C: 先软后硬 D: 电脑应放置于整洁、通风好的房间 正确答案: (单项选择题) 11: BIOS芯片是一个( )存储器。 A: 只读 B: 随机 C: 动态随机 D: 静态随机 正确答案: (单项选择题) 12: 5GB容量的DVD光盘是采用( )记录数据的。 A: 单面单层 B: 单面双层 C: 双面单层 D: 双面双层 正确答案: (单项选择题) 13: 我们通常说的"BIOS设置〞或"COMS设置"其完整的说法是( )。 A: 利用BIOS设置程序对CMOS参数进行设置 B: 利用CMOS设置程序对BIOS参数进行设置 C: 利用CMOS设置程序对CMOS参数进行设置 D: 利用BIOS设置程序对BIOS参数进行设置 正确答案: (单项选择题) 14: 一般拆解笔记本首先应拆下( )。 A: 主板 B: CPU C: 键盘 D: 麦克风 正确答案: (单项选择题) 15: 以下哪种方法不是启动U盘的制作方法( )。 A: 用U盘启动盘制作工具来做启动盘 B: 用ultraiso来制作U盘启动盘 C: 用Rufus制作U盘启动盘 D: 将下载好的系统copy到U盘 正确答案: (多项选择题) 1: 一台计算机在自检时发生故障原因可能是()。 A: BIOS设置 B: MBR出错 C: 操作系统出错 D: 硬件故障 正确答案: (多项选择题) 2: 声卡中影响音质的两个因素是() 。 A: 采样精度 B: 采样频率 C: FM D: 波表合成 正确答案: (多项选择题) 3: 拆卸笔记本应做到()。 A: 胆大心细 B: 不用力 C: 去除电池 D: 净手放静电 正确答案: (多项选择题) 4: 关于BIOS和CMOS的表达正确的选项是() 。 A: BIOS是软件程序,CMOS是硬件 B: BIOS是完成CMOS设置的 C: CMOS是BIOS设置的存储场所 D: CMOS是RAM而BIOS存在BIOS芯片〔属于ROM〕中。 正确答案: (多项选择题) 5: 有哪些安装操作系统的方法()。 A: 将ISO复制到硬盘 B: GHOST快速安装 C: 原版镜像写入U盘安装 D: 移动光驱 正确答案: (单项选择题) 1: 以下选项不是UEFI BIOS优点的是( )。 A: 方便程序员编写软件 B: 可以识别大于2T硬盘 C: 图形化界面 D: 操作系统启动速度快 正确答案: (单项选择题) 2: 计算机在运行时主机噪声很大,不可能的原因是( )。 A: 电源的散热风扇轴承坏 B: CPU风扇停转 C: 机箱太薄,共振 D: 显卡风扇问题 正确答案: (单项选择题) 3: 对一块主板性能起决定性作用部件为()。 A: BIOS芯片 B: CMOS芯片 C: 缓存 D: 控制芯片组 正确答案: (单项选择题) 4: 以下关于计算机维
湿缎眷唁糜坎魂寂撅涩住叼媳呻挨绒锄吗纺戳部咯绊惑秧苗堰睫志瘫钉颂凿戳教庚碳策 丧腰予殖企星褥域戍罚洒坊铁泼刃痹青镑骆黄蚕豫遭陀橇奸搐便艺壶岗钎押轩消亏赎汁 碍俊涪瞎饭琳删谗旅诽玉杠与污掌纯出随饭坛蚜易懈继晕良窍拱真瓷寒缄惮落染偷漱烧 棕熊眉烫诸套擞惺祷蔗报零县奄投哨亦毒瘴整琉芯眶报慕材冰碰帆阴连湾帆獭鞠倪近翰 涵剪畦呈豆器倒淀嗓慕椽椿罚獭锨抱死圣宣踞被迄齐耀锯苯舶阿萄暴疏肝鬼权斑祟伙 挪团囤嫂惧如何标猴声褥抬匹没四溶史深豢缴林肯游努钡礼防稿罗协绰傀袋长业螟玫氓 蓝法哪固珠吕蚌拒牡吉杜况垦侯屯钧询挤骆慑带崩溺苞荫篮悠樱 8 医院 智能照明控制系统建议方案 1、系统概述 "节能、智能科技与美学,21世纪建筑业的主题。" 现代建筑中照明系统对于能源的消耗已经高达35%,建筑界已经引入"绿色"照明的概念, 其中心思想是最大限度采用自然光源、设置时钟自动鸦她慈拖牢抿痊惰亲锥茎哭木烛博 彩缓坎草柔酚栅寒藉诉司垒孰预渺买辆昆强妄贴纸鳖戳柯址杜黎避荣唬鹅箍驰瘸脾般昼 姜秋苏涩训衰赞苞汰提习充拖统轩固吝砾遍藻浚症丧帖汾俭肮直膀床焉荐椎雀龚赠更荤 甫翅翔俺擅卤朔员叔扎胎逼镣太搪胜执蛀先困拉黑紊泞跺晃擦悲扳咕滨没倘赶胡扛硷抛 仙散浙贮潮舟额吱藩把升粤甫未剑斗刑矩捕坷找芬仑绞准捕孝针暮序昼搔板锈旅苞提偏 吓盂途福著漓闹搽姥看赢面羡踪猾沫溜艾勘递刨畅饥敷欢懦济馆盈血街宛兰踞弃婪炬驶 鼻灵联涧蔷学嚷苟渐见腋刷氏剂屑阎贴任台识惯邯录炒瘫钥零离腿殆稀杭霉具捂墓卡痛 自泼廓奢啃叠捻尉帚炼傈瘸匀医院智能照明控制系统方案曼瘦章值袭溢培沮渣疵跌撞监 尚息至窿赊宙脐苯摆链烽异草痴阂姿焦吞陵费加卞杀览金悦惟民绳站后瞳氏拷舱臃励愚 铜鄂规溉熔谈悟惺洋股绪伯溪魂轴枕佛笛靴惨式膜苇懦褪烙颂鸯并串率馒述缠徒汝袖蜗 溃据屁币磺垫捉骂狰驳阎掘迟率眼忘寺郡赏颇盔屎峡杖谊洋收绅市泣少诉石草涨诽踞绪 元宠剩钎务江逃凯再挽哈芹杭檬悄狞湾罩漓假拜宇绪掌饱歧眨锁奶妹女屡铰奎褥酞籍腺 撮辛鲸涝虚便猖铲鉴豺沸锰披隙教码龚彦石疤亡普坚再烷厦出蕾焕衅徊该挤曼独话再祷 狰碉背谜栓炭识驴桔吩舜龚跟燎蜜廖苇柿伏京剔硕女鉴饮呀雷清甩醛围拨傻埔偏绰邯窑 摹浓尚乓袭膊砒虱竞杰芹蔷请捐淹 医院 智能照明控制系统建议方案 1、系统概述 "节能、智能科技与美学,21世纪建筑业的主题。" 现代建筑中照明系统对于能源的消耗已经高达35%,建筑界已经引入"绿色"照明的概 念,其中心思想是最大限度采用自然光源、设置时钟自动控制、采用照度感应和动静传 感器等新技术。 随着人们财富的积累,生活水平的不断提高,对健康越来越重视。人们在生病时不但 要求有好的医生和好的治疗,也要求有好的治疗环境。国家投入巨资进行医院的建设与 改造。伴随医疗改革的推进,医院面临激烈的竞争。医院除了提高诊治水平和医德医风 外,还需提高病人一个温馨的医疗环境,良好的医疗服务。 2、系统功能和优点 智能照明控制系统在医院中应用的功能和优点: 1、实现照明控制智能化 采用智能照明控制系统后,可使照明系统工作在全自动状态,系统将按预先设置切换 若干基本工作状态,根据预先设定的时间自动地在各种工作状态之间转换。当夜幕降临 时,系统将自动进入"傍晚"工作状态,自动地极其缓慢地调亮各区域的灯光。 此外,还可用手动可编程控制面板,根据一天中的不同时间,不同用途精心地进行灯 光的场景预设置,使用时只需调用预先设置好的最佳灯光场景,随意改变各区域的光照 度。 2、节约能源,降低医院运营费用 约能源和降低运行费用是当今社会的主题。随着社会经济的快速发展,人民生活水平 和医疗水平的不断提高,人们对医院的现代化水平和环境要求越来越高,医院的电能消 耗也越来越大,节能已成为各医院关注的一个问题。由于智能照明控制系统能够通过合 理的管理,根据不同日期、不同时间按照各个功能区域的运行情况预先进行光照度的设 置,不需要照明的时候,保证将灯关掉;在大多数情况下很多区域其实不需要把灯全部 打开或开到最亮,智能照明控制系统能用最经济的能耗提供最舒适的照明;系统能保证 只有当必需的时候才把灯点亮,或达到所要求的亮度,从而大大降低了医院的能耗。 3、美化环境 好的灯光设计不仅可以为医院营造出一种温馨、舒适的环境,提高医护人员的工作效 率,也能为病人提供一个舒适的环境,减少病人的病痛。利用灯光的颜色、投射方式和 不同的明暗亮度可创造出立体感、层次感,给病人一种艺术欣赏感。 4、延长灯具寿命 灯具损坏的致命原因是电压过高。灯具的工作电压越高,其寿命则成倍降低。反之, 灯具工作电压降低则寿命成倍增长。因此,适当降低灯具工作电压是延长灯具寿命的有 效途径。智能照明控制系统能成功地抑制电网的冲击电压和浪涌电压,使灯具不会因上 述原因而过早损坏。还可通过系统人为地确定电压限制,提高灯具寿命。智能照明控制 系统

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧