属性和参数我孰去孰从?

athenalee 2006-10-19 11:00:03
小弟最近遇到这样一个问题,我有一个方法,这个方法就是通过ID验证用户是否存在.
但是随之而来的问题就出现了.
我究竟是应该通过设置属性获取ID还是为这个方法提供一个参数获取ID呢?
例如这样的困扰我有很多,不知道孰去孰从,希望高手们给指点迷津.
大恩不言谢!!!
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个情况下建议设置属性,如果需要完成特定的功能,或有多个参数,进行信息交互,还是用方法代替更合适.
Nara 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间看看软工的书吧,属性,类,模块,不同情况会使用不同方式应用到软件工程中,总的目的是为了提高模块内聚程度,降低模块间耦合度
tshark 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说将id可以设置成私有的,通过get set来对它赋值.

user类

private string id;
private string ID
{
get{return id;}
set{id=value;}
}
public void Funcion()//检查啊什么的
{
//这里如果要用到id就直接使用就行了
}

在其他地方
user us = new user();
us.ID = "你要给的值";
us.Funcion();

你的问题可能是在做注册与登陆时出现捆饶,多看看三层设计的书,将数据库访问、用户界面和业务处理这三层理解就好了.

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧