简单的东西与大家共享-javascript取RadioBox值的通用函数

DanielTangram 2006-10-19 11:06:26

很简单的一个东西,不要BS我。因为发现有很多人在网上询问和讨论这个问题,于是就把自己写的发上来了,希望能对有需要的人有一些帮助。
这个函数不会产生页面错误,如果取不到值或对像名不存在,会返回-1。
调用方法:aa=getRadioBoxValue(document.YourFormName.YourRaidoBoxName)即可。


//可以取到RadioBox值的函数 如果没有选择,则返回-1
//关键字: RadioBox 取值 取RadioBox值
function getRadioBoxValue(myRadioBox)
{
var m = false;
try
{

for(i = 0; i < myRadioBox.length; i++)
{
if(myRadioBox[i].checked)
{
m = true;
return myRadioBox[i].value;
}
}
}
catch(e)
{

}

if (m==false)
{
return -1;
}
}
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinguang1 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript取RadioBox值的通用函数
这个函数里try和catch(e)这两个是什么意思 ?
min_1982 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
huo789 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下吧
梅雪香 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以,有待改进
心云意水 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。热心的态度值得肯定,但是程序本有些地方需要改进
1。参数过长。
2。myRadioBox.length这种调用不够规范。
建议:
参数只传RaidBoxGroup的Name
调用时,var tObj=document.getElementsByName(RaidBoxGroupName);

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧