求:php文件下载程序

htlxiao 2006-10-19 01:31:10
用php下载文件,文件类型不限
结果:点击下载后,弹出一个类似于另存为的对话框,设置路径保存文件。
怎么样才能实现? 我以前看到的例子都是文件读写的。
...全文
406 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htlxiao 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
迟了,之前忙其它事去了
ricky lyu 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$filename为要下载的文件

$filesize=filesize($filename);
header("Content-Type:text/plain");
header("Accept-Ranges:bytes");
header("Accept-Length:".filesize($filename));
header("Content-Disposition: attachment;filename=".basename($filename));
@$fp = fopen($filename, 'rb');
@flock($fp, 2);
$attachment = @fread($fp, $filesize);
@fclose($fp);
echo $attachment;
htlxiao 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by...
怎么出现这样的警告?
能不能给出完整一点的代码
懒得去死 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
test.php
<?php
header("Content-type: application/octet-stream");
header("Content-disposition: attachment; filename=\"llll.jpg\"");?>



<input type="button" name="Submit7" value="下载到本地硬盘" onclick=location.href="test.php">
htlxiao 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是如果直接定向到文件的话,文件类型只能是.rar的,其他的如.txt等会直接打开
htlxiao 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接定向到文件,我觉得不太好,这个方法我以前也知道。
用文件读写难道可以实现下载的功能??
先试试看
iasky 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function sendFile($serverPath, $filename, $mimeType = 'application/octet-stream')
{
header("Content-Type: {$mimeType}");
$filename = '"' . urlencode($filename) . '"';
header("Content-Disposition: attachment; filename={$filename}");
readfile($serverPath);
exit;
}
jinliangonline 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件相对路径写如数据库,显示时读取相应字段,可行吧。
tianyaxiao 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件函数读岂不是要增加服务器的负担?
另外安全性.....?
PleaseDoTellMeWhy 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,正要做附件下载,先关注下!
greenoldman 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习
wasuka 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接定向到文件,也可以用文件函数读、输出

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧