文本和图片信息同时显示

ftvbftvbq 2006-10-19 01:36:37
请问大虾们,VB中有什么控件能同时显示图片和文本啊!文本和图片在一个字段内,我想同时显示,有办法吗?
...全文
324 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gc_ding 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Image控件上可显示图片和文本

图片的取法:
先从数据库中读取出来并保存为文件,然后在Image控件上将保存的文件显示出来

参考以下:
Dim StrPicTemp As String
StrPicTemp = IIf(Right(App.Path, 1) <> "\", App.Path & "\StrPicTemp", App.Path & "StrPicTemp")
Dim StmPic As ADODB.Stream
Set StmPic = New ADODB.Stream
StmPic.Mode = adModeReadWrite
StmPic.Type = adTypeBinary
ftvbftvbq 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,大家来讨论!
ftvbftvbq 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用户要求一步完成所有的信息载入,包括文本和图片信息!你有办法吗?能在查询文本信息的同时,能完成图片的载入吗?
一笑拔剑 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是两个表或者两个数据库
为什么你一定要追求一步完成呢
把他分步不但简单
而且方便维护
ftvbftvbq 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么分别读取数据呢?能说说吗?我的文本的,现在读取在DATAGRID里面,图片我希望在IMAGE里面。请问,我用查询的,怎么一步就完成图片和相关文本时间的读取呢?
一笑拔剑 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有什么问题
用开心海的不是一样
分别读取数据就可以了啊
ftvbftvbq 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,不是这样大!我是要先做姓名的查询,然后显示相关的图片,图片在分别在两个数据库中,这是最大的麻烦.
happy_sea 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PictureBox控件,先加载图片,文本可以print上去,或者搞一个label放在PictureBox里面
gc_ding 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习,问题也是我想了解的,期待中。。。
ftvbftvbq 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶,求高手指点
ftvbftvbq 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
webbrowse控件怎么显示呢?
VBToy 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
显示图片用image,显示文字用label。哪怕你“图片与文字在一个字段”,图片与文字数据也得先分开吧?
feiyun0112 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
webbrowse控件

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧