vc6与VC2005的问题

icosagon 2006-10-19 03:09:35
一个类库,在VC6下能编译过去,在05不能通过,错误为不能将const值赋给非const
我看了看是return fun(..);这个地方出的问题,难道vc6连返回值为const时传给非const也不检查(自动强制去掉const),我觉得这个都不检查的话那vc6也太不合标准了吧,难道真的是这样?
...全文
455 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nizvoo 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于像for这个作用域,在vs2005有个选项

Project->Properties->Configuretion Properties->Language
的Force Conformance In Loop Scope你设置下
wonxlei 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我由VC6转到VS2005,编译C++控制台程序时,能编译,但是在运行时,出现了项目过期的问题.什么原因?
icosagon 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有for(int i = 0,result=0;i<100;i++)
{
}
在VC6能通过,在05中不行,result未声明,05中不能这样一次声明两个局部变量
在VC6中result出了for语句还能起作用
Bennyatt 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过麻烦继续帮你顶~~~
icosagon 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有for(int i = 0,result=0;i<100;i++)
{
}
在VC6能通过,在05中不行,result未声明,05中不能这样一次声明两个局部变量?
icosagon 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
d:\projects\unittest\kk_base\kk_stringu.h(1875) : error C2440: “return”: 无法从“const char *”转换为“CHAR *”
转换丢失限定符
这是错误
icosagon 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
static WCHAR* _cstrchr(const WCHAR* p, WCHAR ch)
{ return wcschr(p, ch); }

static WCHAR* _cstrrchr(const WCHAR* p, WCHAR ch)
{ return wcsrchr(p, ch); }

static WCHAR* _cstrrev(WCHAR* pStr)
{ return _wcsrev(pStr); }

static WCHAR* _cstrstr(const WCHAR* pStr, const WCHAR* pCharSet)
{ return wcsstr(pStr, pCharSet); }

static int _cstrspn(const WCHAR* pStr, const WCHAR* pCharSet)
{ return (int)wcsspn(pStr, pCharSet); }

static int _cstrcspn(const WCHAR* pStr, const WCHAR* pCharSet)
{ return (int)wcscspn(pStr, pCharSet); }

static WCHAR* _cstrpbrk(const WCHAR* p, const WCHAR* lpszCharSet)
{ return wcspbrk(p, lpszCharSet); }

出错的就在这些地方
Jokar 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6是不如.net符合C++标准~ 但是要具体问题具体分析:

贴代码才是王道~
Bennyatt 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过版本兼容的问题
帮你顶

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧