如何让没有窗体的程序运行完后不退出?

Conquer20 2006-10-19 04:21:13
一个没有窗体的程序,在运行完代码后就会自动退出。

如何使它不退出,并且常住内存???请指教。
...全文
247 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝色光芒 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
program xxx;
......

var
aMessage : TMsg;
begin
...
while GetMessage(aMessage,0,0,0) do begin
TranslateMessage(amessage);
DispatchMessage(aMessage);
end;
end;
zhaoyu_me 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环
comanche 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
作成服务程序
或者建一个空的主窗体, 在 OnCreate 代码中写到 Application.ShowMainForm := false;
ahjoe 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
repeat
....

until false;

end.
lzh54321 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以创建窗体,但是不显示,其它的编程都一样的

比如可以在右下角创建一个小图标,还可以打开,也可以不打开。
lzh54321 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以创建窗体,但是不显示,其它的编程都一样的
Conquer20 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的办法不?
Conquer20 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
wudi_1982 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,写个死循环。呵呵。
do2008 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有窗体不退出的原因是,窗口,在处理消息循环,

如果没有窗口的exe,楼主可以考虑将程序写成一个服务程序

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧