C语言对一个窗口程序调用时关闭的疑问

austre 2006-10-19 06:08:13
请您看如下的代码:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>



int main(void)
{
BOOL bNewProcess;
DWORD dwExternExitCode;

PROCESS_INFORMATION process_info;
STARTUPINFO startup_info = {sizeof(STARTUPINFO)};


bNewProcess = CreateProcess(TEXT("F:\\ef.exe"), NULL,
NULL, NULL,
FALSE, 0,
NULL, NULL,
&startup_info, &process_info);

if (!bNewProcess)
printf("%d\r\n", GetLastError());

//WaitForSingleObject(process_info.hProcess, 100000);

//GetExitCodeProcess(process_info.hProcess, &dwExternExitCode);

Sleep(100);

// close the process
TerminateProcess(process_info.hProcess, 0x00000001);

//printf("%d\r\n", dwExternExitCode);

return 0;
}
它可以停止 f:\\ef.exe 程序的运行吗??????
...全文
183 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
austre 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wangfustudio,您能写一个完整的给我吗?
Jokar 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然还有其他方法~闪人了~
Jokar 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码这里试了完全没问题~
飞哥 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行那个vb程序时有个句柄返回的,关掉句柄就可以了~
austre 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在vc6.0的控制台下(Win32 Console Application)实现这个功能的,大概如下:
。。。。。
printf("您想终止程序运行吗?请按 s 键");
scanf("%c",c);
if(c=='s')
{
//这里应该怎么写,才能停止被调用的那个vb程序的运行呢??
}
Jokar 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你那个ef.exe程序是控制台程序的话~ 改成

bNewProcess = CreateProcess(TEXT("F:\\ef.exe"), NULL,
NULL, NULL,
FALSE, CREATE_NEW_CONSOLE, /// 要新建个console~
NULL, NULL,
&startup_info, &process_info);


我看你之前说是要 启动 个VB的程序, 所以 没加这个~
Jokar 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那有打印什么信息吗?
再者 ef.ex 启动了吗?
飞哥 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这回贴我的
~~~~~~~~~~~·
//--------------------------------------------------------------
//内部函数:杀死进程:按进程名

void ProcessManager::KillProcessByName(LPCTSTR name)
{
PROCESSENTRY32 pe;
HANDLE hShot=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
pe.dwSize=sizeof(PROCESSENTRY32);
if (Process32First(hShot,&pe))
{
do
{if (strcmp(pe.szExeFile,name)==0)
TerminateProcess(OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,FALSE,pe.th32ProcessID),0);
}
while(Process32Next(hShot,&pe));
}

CloseHandle(hShot);
}
jixingzhong 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
停止运行,
那么使用 终止进程API ...
austre 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,它是可以停止 f:\\ef.exe 程序的吗????我试过了,不行的
Jokar 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~ 我的代码~

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧