一行由制表键分隔的文本怎么用Split分隔。

mudonfield 2006-10-20 09:59:19
有这样一个文本,每一行想用Split函数分隔成一个数组,可以写入数据库的各个字段,中间分隔的象是制表键。不知要怎么写。

10.143.23.64 000f-1f99-d397 23 GigabitEthernet6/1/24 I/O D
10.143.23.131 0010-5cb8-1f3c 23 GigabitEthernet6/1/3 I/O D
10.143.23.59 0013-7290-9f64 23 GigabitEthernet6/1/7 I/O D

换行符可以用 lineTemp = Split(strLine, Chr(13), -1)
就是不知这种情况中间的分隔用什么?
...全文
360 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(9)
三仙半 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同楼上意见,数据库都有导入tab分隔的文本的功能,应该在这里想办法。
z_kai 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用access导入数据就可以了,又快又方便
mudonfield 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试了好多,都不行,不过用Acs看了一下,好象是32,是空格,那即使不用Split,怎么把上面每行中的各个数值取到一个数组里呢?
CutBug 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(9)应该是制表符,不过你上面的例子好像是空格吧
CutBug 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbs>
s="t 1 2 3"
arr = split(s,chr(9))
Msgbox(arr(0))
</script>
椅子 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
制表符好像是7吧

你用asc函数返回一下,看是几
myvicy 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个好象是空格分隔的。
feillex 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
split(str,vbtab)

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧