UNIX/Linux开发联机帮助

awjx 2006-10-20 10:15:37
我总觉得用man根本就查不到什么信息,用info也差不多。
我在Linux下用C++开发,有一个string类,
strint str = “abcdefg”;
int len = str.length();
也就是说我要求一个字符串的长度,我从书上看到有length这个函数,
可是我在Linux下,硬是没有查到length的说明?
strlen倒是有,怎样查询类的成员呢?














...全文
298 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xphenix 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在熟悉C语言的情况下,如果你选择GNOME/GTK编程的话,有一个叫做devhelp的,相当于MSDN,很方便。
awjx 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yjf7888()急需专家分()
我想完全用Linux工作,当然想在真实的Linux环境写代码,调试代码。
而如果做Linux开发还要用到win的话,那这充分说明了Linux的劣势,也是在狠狠地打那些Linux高手的嘴巴!

学了半个月,不是个滋味!
我用FC5,图形界面的应用程序,如kdevelop、ecli...(搞JAVA开发的吧),经常是“XXX已经崩溃...”的提示!
还有,我用FC5下的一个什么搜索([位置]菜单下的一个子菜单),到现在,我没有搜索到过什么信息?就是要搜个字母“A”都说找不到XXX,妈的,越说越气,还有kdevelop里面的文档搜索,也根本就搜不到东西。我现在都在怀疑这些能不能用?










yjf7888 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我常用source insight, 我一般是把linux下的c/c++库头文件全部copy到windows下,供insight或者其他编辑器使用,代码提示和查询还是比较方便的,熟了就好了
x86 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个简单的C++帮助。
http://www.cppreference.com/

awjx 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种开发的api文档哪里有呢?
Linux下有没有Win下面的MSDN这种强大的帮助手册呢?
mayabin 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
man ,info 这些并不是专门为开发准备的,要查函数库的话最好看api文档

开发语言和操作系统并不是集成的,是否有联机文档,不在linux操作系统。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧