离开某页面前提示问题!急。。。

alongchl 2006-10-20 10:34:52
目前处在新增单据的页面,此时还没保存当前操作的业务单据,用户点击了菜单的其它链接,要求给个提示"是否保存当前业务单据!"的提示框..选择"确定",则返回新增页面,并保留原来已输入的内容.选择"取消"则跳到新的页面.
...全文
199 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myvicy 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onbeforeunload=if(confirm("是否保存")){alert("当前页");return false;}else{alert("新页");} >
</body>
肯定没有问题
levin9 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onunload=if(confirm("是否保存"))return false; >

</body>
aafshzj 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然菜单在你的掌控之中,当然应该从菜单入手了。
alongchl 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注.都试过了.弹出框框后,不管点确定还是取消,都会马上跳到新的页面,且是先执行新的页面,再弹出提示框.我想如果点确定就继续停在原来页面.点确定后,也能执行我在页面中写的方法,但一些提示都没效(如alert('保存成功')).
oldmoon 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面了。上一页面的后续的操作不知怎么处理了。
-----------
你可以考虑把他放在Session里面
xjjdanran 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得这种提示并不重要,我们公司的产品也没做类似的处理,客户的操作有随机性,加上这样的限制,有时会让人觉得比较烦
myvicy 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onbeforeunload=if(confirm("是否保存"))return false; >
</body>
如果保存的话,就直接触发保存的按钮,并return false 自动就处理了。
如果选了不保存当然就跳到新的页面了。
jedliu 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
window.onbeforeunload = function()
{
if(event.clientX>document.body.clientWidth&&event.clientY<0||event.altKey)
{
window.event.returnValue = ;
}
}
</script>
job_2006 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
huangkc 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onunload=if(confirm("是否保存"))return false; >

</body>

if(confirm("是否保存"))return false; //可定义一个函数

一般情况这样就可以,若不行
对输入值也可用hidden及viewstate等实现
alongchl 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
离开前的提示没问题,但提示后的操作不知如何处理。我点了其它链接,页面提示完后就直接跳到新的页面了。上一页面的后续的操作不知怎么处理了。
冷月孤峰 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onunload()
{
//
}
alongchl 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To:myvicy : <body></body> 下 没有onbeforeunload()这个事件吧。
myvicy 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onbeforeunload=if(confirm("是否保存"))return false; >
</body>
fowolf 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session纪录一下当前状态不就行了
cat_hsfz 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onunload事件,方法楼上已经说了。

当然在实际情况中不会像楼上例子那样总提示,只有用户最近做了一次修改,而该次修改的数据不提交就会丢失的情况下,才给出提示。如果用户刚刚提交完,数据已经保存了,那就不用提示了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧