数据库内容随时在变,我想在datagrid中定时刷新内容

gui0605 2006-10-20 10:40:51
请问如何实现??在线等待高人解决。
...全文
287 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxiaopin 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接合ajax,可以实现哈.
ustbwuyi 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用magicajax,网上下一个magicajax.dll,添加引用之后,会有一个<ajax:AjaxPanel></ajax:AjaxPanel>控件,你把datagrid放在这个控件里面,然后在
page_load里面通过MagicAjax的一个方法设置隔多久刷新一次,你找找那个方法,我不记得了
slow1962 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在html里的<HEAD><meta http-equiv=refresh content="<%=timeDur%>">
.......
.......
</HEAD>
在content="刷新时间" 我用的是服务器段变量:timeDur
wuxingmaxail 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就拉个timer上面,然后绑定刷新啊
netFrameWork007 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
要说就说明白点
别放个声就行了
说不明白很没说不一样啊
truecoffeefox 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
timer好用吗,我从来没用成功过
还是用js比较好
gui0605 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说下实现方法,别说用什么就完了啊
greenberet007 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在网页中放入一个timer控件
或者javascript
都可以!
gui0605 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说明白一点??时间怎么设置???
xingyaohua 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
隔一段时间
datagrid重新绑定一次
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面可以这样写:

public partial class _Default: Page ,IPostBackEventHandler

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.SmartNavigation = true;
this.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(),"timerDick",
"setTimeout(\""+this.ClientScript.GetPostBackEventReference(this,"")+
"\",5000);"); //每隔5秒钟回发一次
...... //其它初始化代码
}

public void RaisePostBackEvent(string eventArgument)
{
BindDatas(yourDataGrid); //绑定你的DataGrid数据
}
「已注销」 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是传说中的数据“推送”技术的典型应用吧

SQL Server2005炒这个亮点来着……

@_@

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧