excel 的COLORINDEX 1-56 怎么样才能取得这些颜色的RGB值呢

zhch200 2006-10-20 11:39:53
EXCEL 中设置颜色的INDEX有两种
Sheets("Dashboard").Shapes(strRingName).Line.ForeColor.SchemeColor = color - 1
.SeriesCollection(index).Interior.ColorIndex = Range("Prefecture_Range").Cells(index, 5).Value

SchemeColor 这里的INDEX 和 Interior.ColorIndex 设置相同的INDEX,但显示的效果却不一样
所以我想通过一种INDEX,来换成RGB再来设置另外一个的颜色
不知道怎么转换
也不知道为什么相同的INDEX,为什么会产生不同的效果
...全文
478 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhch200 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法是把EXCEL的56种颜色做个列表,放在EXCEL中
1 R 234 G 234 B 342
2 R 234 G 234 B 342
3 R 234 G 234 B 342
...
当我设置颜色用INDEX的时候.我就去找那个列表来设置RGB,这样设置的颜色就一样了
XYX_YE 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox Range("A1").Interior.Color

Range("A1").Interior.Color=RGB(125,255,112)
注意EXCEL的单元格所支持的颜色有限
沐NeMo 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用.colorindex=数值。
沐NeMo 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过。
UP

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧