• 全部
  • C#综合技术
  • C#互联网桌面应用
  • AppLauncher
  • WinForm&WPF
  • C#开发新技术
  • 问答

关于vfp中numeric数据类型更新值的问题

bluesky_521 2006-10-20 05:05:45
foxpro中有字段A,类型:type:numeric, width:2.请问在C#中是否应该使用decimal和其对应。 如果是,如何构造该字段的adapter.insertCommand, 另外在row = NewRow().后,row[ "A" ] = ?, ?处应该怎么写该decimal,假设值为-1。
另外如何通过数据集改变数据库中表的主键? 注意要保存到表中,而不是在dataset中

insertCmd.Parameters.Add( new System.Data.Odbc.OdbcParameter("fs", System.Data.Odbc.OdbcType.Decimal, 0, System.Data.ParameterDirection.Input, false, ((System.Byte)(2)), ((System.Byte)(0)), "fs", System.Data.DataRowVersion.Current, null));这是系统自动生成的。
我在程序中使用row[ "fs" ] = new Decimal( -1 );系统异常:
未处理的异常: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [22018] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Data type mismatch.
at System.Data.Common.DbDataAdapter.Update(DataRow[] dataRows, taTableMappi
ng tableMapping)

--转自http://topic.csdn.net/t/20051126/13/4419837.html的问题,我也遇到了
--期待高手回答!
...全文
106 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bluesky_521 2006-10-22
具体详情我会写到我的blog里,遇到这个问题的人请参阅:
http://bluesky521.cnblogs.com/
回复
bluesky_521 2006-10-22
给分了
回复
bluesky_521 2006-10-22
to Knight94(愚翁):
用int16也不行,后来我用sql语句直接insert成功了。
谢谢关注。
回复
Knight94 2006-10-20
to foxpro中有字段A,类型:type:numeric, width:2.请问在C#中是否应该使用decimal和其对应。

应该不是,应该是长度为2个字节的整型,可以用Int16来定义类型。
回复
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-10-20 05:05
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者