**********求救:使用TransactionScope总是报错???******************

xhptt 2006-10-20 06:45:24
代码如下:打开两个sqlServer2005数据库时,总是报 “与基础事务管理器的通信失败”的错误
如果打开的是oracle 10g 则错误提示为“事务管理器不可用”
当前操作系统为win2003
实在搞不定,向高手求救!!!!!!!!!!!!!!

strCentral = "Server=192.168.2.190,1234;Database=CentralDB;User ID=sa;Password=xiaofeng;Trusted_Connection=False";

using (TransactionScope ts = new TransactionScope(TransactionScopeOption.Required))
{

objConn = new SqlConnection(strCentral);
objConn.Open();

objConnCa = new SqlConnection(strCa);
objConnCa.Open();

}
...全文
269 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scow 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
1.打开 Microsoft 管理控制台 (MMC) 中的“组件服务”管理单元
2.在控制台树中,单击“计算机”文件夹。
3.在控制台窗格中,右键单击“我的电脑”,然后单击“属性”。
4.单击“MSDTC”选项卡,然后单击“安全配置”。
5.选中网络dtc访问

xhptt 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDTC肯定是安装了,只是如何在程序本地和数据库服务器上如何配置,还没有定论
firewing 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了MSDTC了么?
avisnet 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
又看到这个贴了

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧