关于DriverStudio的编译问题

whiteclouds 2006-10-20 07:26:01
我用DS的向导生成一个工程,名字是lx_drv1,生成的程序里有
lx_drv1Device::lx_drv1Device(PDEVICE_OBJECT Pdo, ULONG Unit) :
KPnpDevice(Pdo, &GUID_DEVINTERFACE_LX_DRV1)
这样两行,编译没问题,链接时提示:
lx_drv1Device.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _GUID_DEVINTERFACE_LX_DRV1
这是什么意思呢?怎么成了不能解析的外部符号了呢?
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhf_0468 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
ljkong 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID_DEVINTERFACE_LX_DRV1,这个是自动生成的GUID,你可以手动添加一下就可以了
whiteclouds 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这么多天愣没人回复!
哪位高手给我一个国外网站链接也好啊。
DriverStudio 3.2是迄今为止最完备的驱动开发工具套件,它所提供的工具覆盖了 驱动开发的方方面面。DriverStudio套件中的所有工具都与Visual Studio IDE环 境集成在一起。开发人员可以在Visual Studio .NET 2002和2003环境中编写并测 试驱动程序,并且通过使用Microsoft C++编译器与Microsoft DDK完全保持兼容。 在这个版本中,所有工具的功能都得到了加强并且让开发人员可以更容易的开发优 质的驱动程序,这个版本的DriverStudio包括下列工具: DriverWorks DriverNetworks Visual SoftICE SoftICE BoundsChecker Driver Edition TrueTime Driver Edition TrueCoverage Driver Edition DriverWorks和DriverNetworks是DriverStudio的两个主要框架工具,可以提高开发 驱动程序的速度。DriverWorks简化了开发NT和WDM驱动程序的工作;DriverNetworks 则帮助开发人员毫不费力的创建和定制网络驱动程序。目前的版本可以让驱动程序 开发人员来回切换开发工具而无需改变开发环境。 DriverWorks和DriverNetworks还都提供了全新的DriverWizard,可以用C语言来创建 Windows设备驱动程序。另外,DriverWorks和DriverNetworks还为Visual Studio .NET 提供了全新的菜单和工具条,让开发人员可以使用Windows DDK编译器和链接器来build 驱动程序。 DriverWorks的类库和实例现在已经支持开发虚拟COM端口的驱动程序了。 Visual SoftICE是一个双机的系统级调试器,提供了多窗口,可配置的图形化用户界面 来帮助开发人员调试核心级的驱动程序,应用程序甚至于整个操作系统。 Visual SoftICE的最新版本在性能,功能以及用户界面上都有很大提高,其他新特性还 包括: 完全支持AMD 64位的Opteron和Athlon64处理器所提供的10个新命令: SYMLINK, DEVMGR, DP, TDIR, TMKDIR, TMOVE, TRENAME, TRMDIR, TRMFILE和TVOL。 SoftICE支持单机,用串行线连接的双机或是通过TCP/IP连接的远程计算机上的核心 级和用户级的调试。在DriverStudio 3.1版本中,SoftICE可以: 支持VMware 4.0 在"DriverStudio Config"中提供了一个新的反编译选项页 符号加载器提供了改进后的新界面 BoundsChecker Driver Edition是一个错误侦测工具,可以实施分析和侦测设备驱动 程序的错误。开发人员可以马上发现并修正这些错误,不用像以前那样要在数小时后 才能完成。新增的改进还有: 开发人员修改程序设置之后无需重启计算机 让开发人员可以记录驱动程序中的user-written函数。开发人员可以清楚地看到开发 中驱动程序在运行时的情况 可以查看DriverWorkbench内置的事件页汇总信息,包括记录了多少错误和泄漏问题 提供SoftICE事件命令的新开关参数,用来标示BoundsChecker当前监视的驱动程序 改进的自旋锁(spinlock)错误侦测 TrueTime Driver Edition可以用来改善驱动程序的性能问题,它可以准确地指出导致 速度变慢的代码和性能瓶颈。在DriverStudio 3.1版本中,用户可以将两个或多个测试 数据文件合并为一个,用来比较不同条件下改变代码所带来的性能提高情况。新增的改 进还有: 从系统性能计数器中收集数据 全新的"Custom Chart"为所有的函数,IRP和性能数据提供了集成可定制的显示方式 在文件系统可用之前即可开始收集性能数据 显示的数据可以导出为以逗号分割的文本文件,以备后续处理 TrueCoverage Driver Edition是一个代码辅助工具,它可以在没有源代码和符号文件的 情况下收集代码的辅助信息。驱动开发人员可以以图形化的方式查看代码结构,另外: 同时支持NMS和PDB符号文件 可以获取以下辅助数据:每个线程的基本信息,符合条件的辅助信息和部分执行的代码

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧